• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Тим Кук продал часть личных акций Apple

Тим Кук продал часть личных акций Apple

Как известно, минувшей весной некоторые крупные инвесторы продали свои доли в корпорации Apple. Согласно появившейся на днях информации, состоялась очередная крупная сделка по продаже акций «яблочного» гиганта из Купертино, сообщает http://alterprogs.ru/. На сей раз инициатором продажи личных акций стал сам Тим Кук, возглавляющий компанию. Сообщается, что исполнительным директором Apple было продано 334 тысячи акций, стоимостью 107,21- 107,69 долларов. Таким образом, общая сумма выручки составила 36 миллионов долларов.

Кроме того, около 656-ти тысяч акций на общую сумму более 70-ти миллионов долларов компании пришлось продать для погашения налоговых обязательств, связанных с бонусами, которые заплатили Куку по случаю его 5-летнего пребывания на посту главы корпорации. Большая часть акций была получена им за руководство компанией, а ещё 280 тысяч он получил в качестве дополнительного бонуса за высокую доходность акций. Получается, что Тим Кук является владельцем более 1,3 млн акций Apple, общая стоимость которых оценивается в 140 миллионов долларов. Ранее сообщалось, что в скором времени в Украине запустят очередной сервис заказа такси Taxify, пользующийся особой популярностью в Европе. На сегодняшний день на территории страны доступны 2 сервиса : Uber и Hopin.

По словам Яника Мерило, являющегося заместителем мэра Днепропетровска, с ним на связь вышел известнейший конкурент Uber, начавший обучение таксистов в Киеве. Он рассказал, что Taxify нуждается в руководителе в Днепре и Львове, чтобы стартануть как можно быстрее. Отметим, что стартап Taxify существует с 2013 года. На сегодняшний день одноимённый сервис такси, который продвигает компания, работает в 10-ти странах, среди которых : Чехия, Эстония, Финляндия, Грузия, Латвия, Литва, Сербия, Нидерланды и Мексика. В ближайшие планы компании входит выход на новые рынки. Доступ к мобильному приложению Taxify имеют пользователи смартфонов с ОС Android и iOS, которые могут выбирать автомобиль, исходя из времени прибытия, стоимости поездки и уровня обслуживания.

Источник: http://alterprogs.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость