• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Google предлагает покупать одежду прямо из поисковой выдачи

Google предлагает покупать одежду прямо из поисковой выдачи

Американская компания Google осуществила запуск новой рекламной программы Shop the Look, суть которой заключается в том, что во время поиска определённой одежды пользователи смогут видеть её изображения и ссылки на страницу покупки прямо из поисковых результатов, сообщает http://intell.in.ua/. В рамках данной программы Google начала сотрудничество с сайтами Polyvore, LiketoKnow.it. и Curalate, представляющими собой сети, благодаря которым модные блогеры зарабатывают денежные средства, размещая сообщения в соцсетях.

Следует отметить, что Shop the Look — это часть рекламного направления Google, которое предполагает возможность совершения покупок. Это позволит крупным продавцам одежды заниматься продажей товаров, используя новый инструментарий. Специалисты компании прикладывают максимум усилий для того, чтобы их поисковый сервис стал ещё мощнее и полезнее, и новая программа является компонентом данной стратегии. Одна из главных целей Google заключается в завоевании внимания пользователей, поэтому им постоянно предлагают множество возможностей, благодаря которым пропадёт необходимость в открытии сторонних приложений. Не так давно в поиск Google были добавлены простые игры, а теперь к ним присоединились и модные наряды, которые можно просмотреть и купить прямо из поискового окошка.

Ранее сообщалось о намерении SolarCity оснастить 5 миллионов домов «солнечными крышами». Американская энергетическая компания не впервые пытается установить солнечные крыши на поток, однако в предыдущие разы это не удавалось сделать по причине высокой стоимости. Теперь же планируется снижение стоимости и сложности установочного процесса. В SolarCity планируют добиться этого не только за счёт установки солнечных панелей на крыши домов, но и за счёт того, что они станут частью самого покрытия. Такое решение позволит сэкономить на стройматериалах и превратить инсталляцию в более привычный процесс. Информации о точных временных рамках пока нет, но предполагается, что дома будут оснащены солнечными панелями к 2018 году.

Источник: http://intell.in.ua/

Следующая новость
Предыдущая новость