• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Ghost Minitaur — робот, способный открывать дверь и перелезать через забор

Ghost Minitaur — робот, способный открывать дверь и перелезать через забор

Новой разработкой компании Ghost Robotics стал 4-ногий робот Ghost Minitaur, главная особенность которого заключается в большой точности и аккуратности движений, сообщает http://pokemongo-go.ru/. Ему свойственна мгновенная адаптация к поверхности, благодаря которой он с лёгкостью лазает по заборам и открывает двери. Размер 6-килограммового робота сравним со средней собакой (50 см в длину), а для управления им используется специальный джойстик, который идёт в комплекте. Внешняя простота конструкции робота скрывает огромное количество интересных находок.

Главным и новаторским решением конструкторов стало прямое присоединение ног Ghost Minitaur к моторам. За счёт осуществления обратной связи движения робота удалось сделать максимально точными. Использование различных ароматизаторов в других роботах способствует снижению нагрузки на конечности, что снижает точность движения. Авторы Ghost Minitaur предпочли пойти по другому пути, который позволил наградить их детище способностью выполнения многих вещей, недоступных другим подобным машинам. Пожалуй, больше всего удивляет способность робота преодолевать различные препятствия.

По мнению представителей Ghost Robotics, эффективность их технологической находки будет особенно ощутима в процессе исследования других планет и в военных операциях, там, где не могут справиться обычные дроны. Команда разработчиков хочет, чтобы их робот стал первым в своём роде устройством, поселившимся в домах людей. Поскольку на данный момент отсутствует литиевая батарея, «Минитавр» способен работать не более 20-ти минут. Он запросто может прыгнуть на высоту 50 см и бегать со скоростью 2 м/с. Ранее сообщалось о разработке концептуального дрона, осуществляющего доставки в квартиры, которые находятся в высотных зданиях. Автором подобного курьера-высотника стал Юунджи Чу, который пока что предпочёл скрыть информацию о «начинке» беспилотника. Он отметил лишь, что дизайн аппарата позволяет ему быстро летать. По утверждению Чу, дрон может доставлять посылки даже когда хозяев нет дома — главное, чтобы было открыто окно.

Источник: http://pokemongo-go.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости