• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

BlackBerry больше не будет производить смартфоны

BlackBerry больше не будет производить смартфоны

Поклонникам продукции канадской компании BlackBerry хорошо известно, сколько сил ею было приложено, чтобы остаться в рядах производителей мобильных устройств, сообщает http://huaweiclub.ru/. Она даже вынуждена была частично отказаться от собственной ОС в пользу Android, но и этого оказалось недостаточно, чтобы остаться на плаву. По итогам финансового отчёта за последний квартал было принято решение о прекращении производства смартфонов. Джон Чен, будучи гендиректором BlackBerry, заявил, что компания остаётся на рынке мобильных устройств, просто теперь ответственность за разработку и выпуск новых устройств ляжет на плечи её партнёров.

«Нами была достигнута переломная точка нашей стратегией, но, принимая во внимание силу нашей финансовой основы, мы приняли решение сосредоточиться на собственном ПО», — добавил Чен. Что касается нынешнего финансового положения канадской компании, следует отметить, что за прошедший квартал чистый убыток компании составил 372 миллиона долларов при выручке в 334 миллиона. В продолжении данной темы хотелось бы сказать несколько слов об американской компании E Ink Holdings (EIH), которая выпускает не только электрофоретические, но и ЖК-дисплеи малого и среднего размера.

Эту продукцию производит тайваньская фабрика 2.5G. Так вот, несколько дней назад производитель заявил, что прекращает выпускать жидкокристаллические дисплеи. Произойдёт это буквально со дня на день (начало октября). Сообщается, что предприятие полностью перепрофилируют на нужды НИОКР. Из 265-ти сотрудников на фабрике оставят 75, а остальным предоставят выбор — перевестись на другие предприятия EIH, выйти не пенсию на льготных условиях или трудоустроиться в другой компании. Отметим, что компания D-Wave, специализирующаяся на разработке квaнтoвых cиcтeм, в 2017 году выпустит пpoцeccop cлeдующeгo пoкoлeния, скорость которого в тысячу paз превышает современные. Квантовые компьютеры D-Wave могут похвастать исключительной производительностью при решении чрезвычайно специфических задач.

Источник: http://huaweiclub.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость