• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

ВКонтакте начала массовую чистку аккаунтов

ВКонтакте начала массовую чистку аккаунтов

Руководство социальной сети ВКонтакте заморозило около 4-х тысяч аккаунтов, сообщает http://vremyamn.ru/. Как выяснилось, заблокированными оказались даже те учетные записи, которые никак не нарушали правил ресурса. По мнению экспертов, массовая волна блокировок связана с крупным сбоем, произошедшим в работе российской соцсети. Один из пользователей рассказал, что хотел отправить своему другу сообщение, но не смог этого сделать. Зайдя на его страницу, молодой человек обнаружил, что она заблокирована из-за «подозрительной активности».

Решив просмотреть список друзей, он обратил внимание на то, что многие из них попали под заморозку. Владельцы замороженных аккаунтов беспокоятся, что их учетные записи заблокировали насовсем, а не временно. Что касается представителей ВКонтакте, от них пока не поступало никаких комментариев насчёт сложившейся ситуации. Следует отметить, что версия с массовой блокировкой из-за крупного сбоя является наиболее вероятной, поскольку под блокировку попала даже учетная запись президента Татарстана также из-за подозрительной активности. Ранее стало известно о получении французской компанией Veolia контракта на строительство и эксплуатацию тепловой электростанции, преобразовывающей отходы в энергию. Строительство объекта планируется в Ла-Шапель-Сен-Люк департамента Об, расположенного на северо-востоке Франции.

Ожидается, что годовой объём переработки составит 60 тысяч тонн. Благодаря новой электростанции, работающей на отходах, жители региона будут получать устойчивую и местную энергию. В Veolia рассказали, что она будет соответствовать строгим техническим и экологическим стандартам. На электростанции будет использоваться ультра-эффективный процесс обработки, который позволит существенно увеличить энергетический потенциал от отходов для ежегодного производства 41 ГВт*ч электрической энергии. Теплоэнергия, вырабатываемая на новой электростанции, будет подаваться в сеть централизованного теплоснабжения Ла-Шапель-Сен-Люка. Её также будет использовать местная промышленная компания.

Источник: http://vremyamn.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости