• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Создано кресло-трансформер, которое поможет парализованным людям встать на ноги

Создано кресло-трансформер, которое поможет парализованным людям встать на ноги

Доктор Амит Гоффер из Израиля, физические возможности которого ограничены, создал уникальное инвалидное кресло UPnRIDE, способное переходить из горизонтального положения в вертикальное, сообщает http://fotochki.com/. Такое кресло позволит перемещаться «стоя» пациенту, у которого парализованы ноги. Новая разработка представляет собой роботизированный экзоскелет, принцип работы которого основан на функции повтора биомеханики человека, т.е., во время движения его усилия пропорционально увеличиваются.

Для перемещения из сидячего в «стоячее» положение достаточно нажатия кнопки. Таким креслом удобно пользоваться как дома, так и за его пределами. Благодаря специальному программному обеспечению осуществляется контроль работы механизма и слежка за движениями устройства по асфальту. По словам изобретателя, первым человеком, испробовавшим UpnRIDE, стал он сам. Медик рассказал, что в 90-х гг. он попал в серьёзную автомобильную аварию, в результате которой стал инвалидом. Следует отметить, что Амит Гоффер широко известен в Израиле благодаря достижениям в сфере IT и физики. В скором времени начнутся испытания кресла-трансформатора в Израиле и США, а старт продаж UpnRIDE намечен на 2017 год. Ранее сообщалось о создании японской компанией Blincam камеры для очков, которая позволяет снимать фото и видео во время моргания.

Устройство оснащено датчиками для исчисления времени закрывания глаз — если моргание длится дольше обычного, камера делает снимок. Одно из достоинств мини-камеры заключается в возможности крепления к любым очкам, а сделанное фото моментально передаётся на мобильное устройство при условию включённого Bluetooth. Одного заряда батареи хватает на 8 часов, а для увеличения времени работы гаджета камеру необходимо периодически отключать. Разработчики надеются, что им удастся собрать 30 тысяч долларов, необходимых для массового производства их детища. В случае успеха продажи камеры для очков начнутся весной следующего года, а те, кто пожертвует 200 долларов, смогут получить её до появления в свободной продаже.

Источник: http://fotochki.com/

Следующая новость
Предыдущая новость