В Одессе дрон впервые доставил пиццу

В Одессе дрон впервые доставил пиццу

Один из одесских интернет-ресторанов занялся доставкой пиццы по воздуху. Дрон способен доставить заказ в любую точку города быстрее наземного транспорта, правда за раз он может перенести лишь 1 порцию пиццы, сообщает http://daily-news.com.ua/. На сегодняшний день доставка пиццы подобным образом работает в тестовом режиме, однако весной владельцы онлайн-ресторана начнут предоставлять услугу на постоянной основе. Ранее сообщалось, что соцсетью ВКонтакте будет запущен виртуальный оператор мобильной связи под названием Vkmobile.

Работа оператора сотовой связи будет осуществляться на базе арендованной инфраструктуры компании МегаФон. Для оплаты услуг нужно будет либо вносить денежные средства, либо выполнять определённые действия со своего аккаунта ВК. Речь идёт о просмотре рекламы, перепостах, комментировании рекламных записей, вступлении в различные сообщества и т.д. Согласно информации журналистов о базовом тарифе Vkmobile, за 300 рублей абоненты нового оператора смогут получить 300 минут разговоров, безлимитный доступ абсолютно ко всем ресурсам социальной сети, а также безлимит на SMS и мобильный интернет.

По предположению экспертов, целевая аудитория VKmobile в основном будет состоять из молодых пользователей ВКонтакте. Чтобы получать прибыль, новому оператору необходимо будет добиться роста клиентской базы как минимум до отметки в 2-3 миллиона абонентов. В этом случае годовая выручка VKmobile будет составлять около 7-ми миллиардов рублей. Что касается представителей компаний Вконтакте и Мегафон, они пока не давали комментариев по поводу данной новости, однако многие факты являются косвенным подтверждением вышеизложенной информации. В середине сентября Мегафон направила в адрес властей РФ заявку о регистрации товарного знака VKMobile и продемонстрировала логотип новой компании в форме SIM-карты. К слову, и логотип, и товарный знак были зарегистрированы именно компанией Мегафон. Дело в том, что и социальная сеть, и мобильный оператор принадлежат компании Mail.Ru Group.

Источник: http://daily-news.com.ua/

Следующая новость
Предыдущая новость