• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Ученые превратили живого жука в киборга

Ученые превратили живого жука в киборга

Доктором Хирокато Сато из Сингапура была создана система чипов, позволяющих превратить живого жука в управляемого робота. Изучив ножные мышцы у крупных жуков, исследователям удалось имплантировать им чипы и впоследствии оказывать воздействие на передвижение насекомых, сообщает http://i-no.ru/. Речь идёт об изменении частоты шага и «походки» жука путём простого нажатия на кнопку на пульте управления, который соединён с насекомым. В дальнейшие планы ученых входит вживление жукам датчиков тепла с целью отправки их к определённому человеку.

Это пригодится в процессе спасательной операции или поиска бандитов. Ранее стало известно, что немецкая автомобилестроительная компания Audi готовит специальный транспорт под названием Lunar Quattro, который будет отправлен на Луну для её изучения. В конце 2017 года ракетоноситель Spaceflight Inc доставит на поверхность Луны 2 экземпляра специального транспортного средства, преодолев расстояние в 385 тысяч км. Майкл Шоффмэн, будучи координатором программы Audi Lunar Quattro, отметил, что сотрудничество с учеными из немецкой команды космических путешествий Part-Time поспособствует их значительному обогащению. «Audi Lunar Quattro позволит открыть новую технологическую основу и узнать много новой информации о поведении автомобильных компонентах в экстремальных условиях», — добавил Шоффмэн.

В течение последних нескольких месяцев инженеры разрабатывают лунный ровер и его интеллектуальный привод на все колёса, а также распределяют электроэнергию и оптимизируют электрические компоненты высокой производительности. Чтобы снизить вес, конструкторы сочетают лёгкие материалы с 3D-печатью. Прежде, чем начнётся лунная экспедиция, Audi Lunar Quattro пройдёт испытания на Ближнем Востоке в условиях, приближённых к реальным. Audi повезёт туда 2 лунохода, которые в дальнейшем будут отправлены на соседнюю планету. Каждый из них использует 4 камеры с целью нахождения дороги, исследования объектов и создания 3D-изображений кругового обзора.

, сообщает http://i-no.ru/.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости