• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Лучшее решение фасадного вопроса — панели

Для большого количества людей одной из главных ошибок является их мнение о том, что если использовать для облицовки лицевой части дома плиты размерами 300х600, 600х600, 600х900, или 600х1200 мм, то он будет подобен решетке, либо листу тетради в клетку. Вот только ошибкой является использование плит меньшего размера. Также для многих важным является вопрос выбора материала этих плит. В действительности же, этот вопрос не имеет единого ответа и решается самостоятельным выбором или же по рекомендации дизайнера. Сами облицовочные плиты выполняют такую важную функцию, как термоизоляция, а так же имеют декоративную ценность. Такие панели составлены из листа металла, полиуретанового слоя, который, собственно, и выполняет термоизоляционную функцию, а так же слоя из фольги, имеющей зеркальные свойства, что так же сохраняет тепло и изолирует от испарений. Изготовлен металлический лист может быть из сплава алюминия, с добавлениями магния и марганца, иногда декорируется, имитируя штукатурку, дерево, камень, другие облицовочные стройматериалы. Цветовой спектр при выборе не ограничивается. Данная конструкция является чистой с экологической точки зрения, а так же слабо поддается воздействию огня.

Лучшее решение фасадного вопроса — панели

Еще один вопрос — требуется ли заполнять пространство между панелями и стеной слоем утепляющего материала? Это не является обязательным, так как сама конструкция панели имеет слой термоизоляции. Но этот ответ не является однозначным, и решение все-таки принимается самостоятельно.

Ламинированные панели подразделяются на два типа — изготовленные из теплоустойчивой слоеной пластмассы и вещества, состоящего из наполнителя, изготовленного сжатием листовым алюминием с обеих сторон, и последующим ламинированием. Панели из теплоустойчивой слоеной пластмассы изготовляются с использованием натуральных волокон, поддающимся влиянию разнообразных факторов, таких как высокие температуры и давление. Что касается состава панелей из композитных материалов, то они составлены из более тонко обрабатываемых волокон, чем у первого вида панелей. Они являются более гибкими и могут выполнять дополнительные функции, такие, как шумоизоляция. Их поверхность покрыта слоем, защищающим от ультрафиолета и позволяющим покрывать панели красками любых оттенков. Также эти панели проще режутся и прекрасно сочетаются с разнообразными стройматериалами.

Панели, изготовленные из полипропилена, производятся путем сжатия термопластичных полипропиленовых смол. Такие смолы имеют добавки, значительно улучшающие качество панелей. Не является секретом, что даже если панели имеют защитное покрытие, они все равно рано или поздно поддаются влиянию ультрафиолета и через промежутки в 10-15 лет потребуют дополнительного подкрашивания.

Панели из полиуретана покрываются мраморными гранулами различных цветов. Она добавляется при изготовлении, без использования каких-либо клеевых веществ. Поэтому гранулы прикрепляются очень надежно. Эти панели принимают вид достаточно удачной имитации камня. При этом важно подметить, что оттенки гранул мраморной крошки используются разные и внешне отличаются в зависимости от партии, поэтому имеет смысл приобретения панелей одной поставки. Еще одним видом являются панели, изготовленные из армированного полиэстера. Это придает им противоударных и антикоррозийных свойств. Они изготавливаются, имитируя различные естественные материалы, что дает огромное пространство для фантазии вашей и вашего дизайнера.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости