Серена Уильямс пригрозила организаторам Уимблдона судом

29.04.2017 11:30 11

Серена Уильямс пригрозила организаторам Уимблдона судом

По признанию американской теннисистки Серены Уильямс, являющейся первой ракеткой мира, она сгоряча заявила, что подаст в суд на организаторов Уимблдонского турнира, сообщает http://dynamo-kiev.com/. Играя против россиянки Светланы Кузнецовой в 4-м круге соревнований, американка поскользнулась, после чего обратилась к судье и сказала, что трава мокрая из-за дождя. Спустя несколько минут крыша над кортом была закрыта. Некоторые журналисты услышали, что Серена грозилась подать в суд.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся после матча, теннисистка сказала следующее : «Это было в разгаре матча, я была на корте. То, что я говорю и делаю на корте, всегда происходит в самый напряжённый момент. Разумеется, в мои планы не входит подавать в суд на организаторов турнира. Давайте будем серьёзными, я не собираюсь этого делать». Теперь все свои мысли Уильямс постарается сосредоточить на предстоящем матче против ещё одной россиянки Анастасии Павлюченковой, которая ни разу не побеждала американку. Следует отметить, что теннисистки никогда не встречались на травяном покрытии. Младшей из сестёр Уильямс приходилось проигрывать в самые ответственные моменты игрокам, которые раньше никогда не побеждали её. «Я постараюсь не допустить повторения подобной ситуации», — заявила американка.

Она также отметила, что очень гордится своей сестрой Винус и не удивлена её успеху. Несмотря на то, что большинство журналистов давно списали 36-летнюю теннисистку со счетов, ей удалось пробиться в 1/4 финала. «Она является моим самым лучшим и самым трудным оппонентом», — отметила Серена. Что касается Павлюченковой, ей впервые в карьере удалось дойти до четвертьфинала Уимблдона, чему 25-летняя спортсменка безумно рада. В матче 1/8 финала она одолела американку Коко Вандевеге (6:3, 6:3). Кроме того, российская теннисистка примет участие в летних Олимпийских играх, которые будут проходить в Рио-де-Жанейро. Она призналась, что выступление на Олимпиаде с детства было её мечтой, которая совсем скоро осуществится.

Источник: http://dynamo-kiev.com/

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости