Омский бизнесмен хранил у себя 31 тысячу бутылок «левого» алкоголя

04.06.2017 16:13 11

Омский бизнесмен хранил у себя 31 тысячу бутылок «левого» алкоголя

На предпринимателя, у которого обнаружен алкоголь и сигареты без маркировок на 9 миллионов, завели уголовное дело. Бизнесмен промышлял этим и раньше, сообщает http://www.globalomsk.ru/.

Омские следователи завели уголовное дело на 35-летнего предпринимателя по факту приобретения, хранения и сбыта продукции без маркировки. Бизнесмен на момент задержания являлся подсудимым по уголовному делу, возбужденному по факту совершения им аналогичного преступления, но продолжал промышлять незаконной торговлей.

В феврале полицейские изъяли у него 31,5 тыс. емкостей с алкоголем различного объема и наименования, а также 3,5 тыс. пачек сигарет. Приобретенный товар бизнесмен хранил в металлическом контейнере на одном из рынков в Центральном округе, а также в дачном доме для последующей розничной продажи. Если бы он продал все это, то мог бы заработать более 9,3 млн рублей.

Сейчас допрашиваются свидетели и другие фигуранты уголовного дела, выясняется происхождение контрафактного алкоголя, сообщили в СУ УМВД России по Омской области.

Теперь бизнесмен может сесть на 6 лет в тюрьму. Учитывая то, что он уже был судим за аналогичное преступление, наверняка приговор будет суровым.

Источник: http://www.globalomsk.ru/

Предыдущая новость