Производство стальных дверей

Процесс «рождения» дверей из стали примерно делится на ряд этапов, которые реализуются в специализированных цехах больших предприятий, к примеру, как цех подготовки металла, сборочный сварочный, обработки отдельных материалов и т.п.

Производство стальных дверей

1. Процесс подготовки металла для производства дверей из стали.

Первый этап — это сортировка, при которой в учёт берутся: номер плевок, свойства стали и марка. Затем поправление дефектов из-за неправильного ослабевания температурного режима после перевозки или прокатки, очищение от коррозии и окалины металлопроката. Последнее делается для усовершенствования сцепления металла и лакокрасочных материалов во время обработки двери из стали.

Нельзя ни в коем случае допускать к производству стальные двери металлопроката с любыми повреждениями, к примеру, газовыми пузырями или расколами.

Во время содержания металлопроката выполняться обязательно должны пара-тройка моментов. Во-первых, укладывать в штабель или же на стеллаж нужно так, чтобы их высота была больше или равна 2,5 метрам, от этого материал храниться будет при устойчивых условиях. Помимо этого листки нужно располагать так, чтобы их беспрепятственно можно было сосчитать.

Резка на заготовки, предварительная разметка и стыковка профильной стали.

Сначала во время изготовления дверей из стали делают разметки, иными словами — на металлопрокате рисуют очертания обработки с помощью шаблонов, которые делают из фанеры или картона. Данное действие осуществляют благодаря кернерам или чертилок. Существует два метода резьбы по металлическим конструкциям: с помощью пил или ножниц — механический и кислородный — резка с помощью ручных резаков или же на специализированном газорезательном агрегате.

2. Подготовка деталей для изготовления дверей из стали.

Сгибаемость металла во время изготовления дверей — это ничто иное, как обработка под давлением, после чего принимается изогнутая формация под нужным углом.

Во время изготовления дверей данного типа опиливание металла это ни что иное, как счесывание определённого верхнего шара руками или с помощью опиловочных машин.

Сверление происходит во время изготовления дверей из металла для создания дырок различного диаметра в полотне из стали.

3. Сборочно-сварочный процесс создания дверей из стального материала. Могут использоваться сварочные инверторные полуавтоматы «Циклон», если сборка производится полностью вручную.

Сборка. Существует много типов сборки. Первый — по копирам, потом — по размеченному и в кондуктора. По завершению данного этапа изготовления стальных дверей осуществляют контроль качества, т.е. геометрических измерений, а если нужно — искореняют погрешности. Сваривают лишь после того, как очистят верхний слой листка от влаги и масла. А уже после нужно очистить от брызг, шлака и т.д. Во время изготовления стальных дверей применяют многослойный вид сварки, осуществляемый в несколько швов.

В процессе всего хода сваривания делают контроль над сварочными деталями, самой техникой сварки и работой персонала. Помимо всего прочего после завершения производят внешний и технический контроль качества этих швов.

4. Покраска лаком во время изготовления дверей.

Тут и зачистка швов, и обезжиривание поверхности.

5. Укомплектовка стальной двери всем необходимым, т.е. звонок, ручка, замок и глазок.

Предыдущая новость