Возможности снижения потерь металла

Известно, что профилированный металл находит применение во многих сферах строительного дела, довольно хорошо, эти материалы зарекомендовали себя в различных облицовочных работах, они могут применяться и как несущие, и как декоративные конструкции, нередко, совмещая множество функций. Но при производстве такого листа, специалистам необходимо позаботиться не только о выполнении материалом основных задач, но и сохранении этих рабочих качеств в течение продолжительного промежутка времени.

Возможности снижения потерь металла

Именно с таким подходом к производству можно гарантировать не только полноценное использование продукции, но и снижение влияния её ремонта, замены и утилизации на окружающую среду.

Надо сказать, что довольно многое зависит от промышленных мощностей, с помощью которых металл прокатывается и отрезается, так как состояние этих станков может влиять на качества и эксплуатационные показатели изделия и, следовательно, его долговечность.

Так, с повреждением защитного покрытия профлистов, в несколько раз может упасть их устойчивость к коррозии и полноценно выполнять возложенные на них функции такие плоскости будут исправно выполнять в течение пяти лет, вместо тридцати. К тому же многое будет зависеть от погодных и климатических условий, где срок использования может ещё более уменьшиться. Естественно, это повлечёт больший расход материалов, и создаст проблему их утилизации.

Кроме того, повреждение покрытия может повлиять не только на стойкость материала к внешним факторам, но и снизить показатели его изоляционных свойств, значит, возрастут тепловые потери созданных из профильных листов построек. Надо сказать, что новейшие технологии позволяют снижать потери тепла и, следовательно, экономить энергоресурсы и финансовые средства, но небольшая царапина, через какое-то время, сведёт все возможности экономии к минимуму. Потому, производителям, следует бдительно следит за исправностью любого оборудования, задействованного в цикле, так как малейшая неисправность может нанести вред качеству и надёжности изделий.

Несомненно, наибольший вред металлическим изделиям приносит коррозия, практически, четверть из них может оказаться негодной для дальнейшего применения из-за её пагубного влияния. Конечно, металл можно отправить на переработку, например, его можно сдать в компанию «Русский металл». Потому, металлические изделия необходимо защищать, легируя или покрывая специальной плёнкой, подвергая покраске или накладывая слой лака.

Современное производство предусматривает специальное оборудование для автоматизации этих процессов, но защитный слой наносится только с одной стороны изделия, так как у второй не предусмотрен прямой контакт с окружающей средой при использовании. Однако, при не соблюдении правил хранения и транспортировки он может подвергнуться порче и будет забракован, потому условия складирования должны быть чётко нормированы, а погрузочные и разгрузочные работы необходимо проводить с аккуратностью.

Предыдущая новость