Обмен электронных валют — счастья все нет

Есть немало отличий между русскоязычным и буржуйскими интернетами. И одно из них позволяет немножко (или неприлично много — кому как повезет) заработать денег. Речь — про всяческие платежные системы и электронные валюты. Племя интернете-заработчиков (не путать с интернет-разработчиками) непрерывно и семимильно-шагово растет и ширится. Дизайнеры, копирайтеры, вебмастера, программисты, игроки (форекс — покер — клуб), консультанты всех видов и даже мелкие мошенники с платными SMS-ками — все они зарабатывают виртуальные “титульные знаки”, которые в итоге надобно переводить в осязаемые рубли (или гривны, или беларуские “белки”) с последующим занесением оных в ближайший магазин.

Обмен электронных валют — счастья все нет

Вооооот. И если в буржуйнете еще как-то по старинке обходятся чеками и банковскими картами (ну плюс еще убогой конструкцией под названием “пейпал” и дорожными чеками грабительской комиссией), то при переходе на русский язык количество платежных вариантов стремится уже за второй десяток. Во главе с великой и ужасной WebMoney, естественно. И наличие в далекой Коста-Рике замечательной платежной системы Liberty Reserve не очень сильно искажает данную картину, сложившуюся в воображении автора.

Впрочем, следовало бы различать эмитентов электронных валют (вебмани, яндекс-деньги) и платежные сервисы (типа ONPAY или рабокассы). Но не суть важно, главное, что разнообразие, какое добропорядочным (или не очень) жителям Штатов не снилось, имеется у нас во всей красе. Добавим к этому вопросы анонимности, которые не всегда решаются так, как хотелось бы пользователям и получим довольно приличный спрос на волшебную палочку, решающую проблему перемещения денег между счетами, кошельками, телефонами и политическими границами. Естественно, с минимальными потерями и, очень желательно, без лишнего цифрового шума, способного достичь ушей налогового инспектора.

Ну а автор скромного текста только констатирует, что несмотря на определенные подвижки в данном направлении, идеальный сервис для обмена денег из толстых американских кошельков в родные деньги пока еще не создан. Хотя если Вам нужно обменять именно электронную валюту на другую подобную, то рекомендуем обратить внимание на сервис здесь — это мониторинг обменных пунктов, предлагающих только самые выгодные курсы. А благодаря мудро-ФСБ-шной политике тех же вебманей и их приспешников, анонимность в этом вопросе можно достичь только такими способами, которые выгодны только крупным мафиози. Доколе, граждане?!!… Зачем мне столько платежных систем и банков? Мне нужна одна (карта, счет, кошелек) но такая, чтобы проблемы оплаты чего-то где-то или получения денег за что-то не было. И я даже согласен платить за транзакции, процентов так 0.1 — 0.2 от суммы. Но не 1-3 (или даже 10-15, как это бывает при проведении цепочки обменов). Процент от перевода 1000 баксов может еще быть 1 бакс, но драть за это пятерку или десятку — это звиздец на букву П! Не через пустыню на ишаках же везут эти деньги, в самом деле.

Одним словом, нынешняя ситуация — это ненормальность, а значит — тут непаханое поле для построения приличного бизнеса. На этом пока аминь.

PS. Простой движок обменника у не слишком криворуких разработчиков можно заказать начиная от 1 килобакса, продвинутые решения, достаточные для решения 90% задач обмена валют легко вкладываются в пятерку. Что не так много, ящетаю. Конечно, нужна оборотка хотя бы 20-30 килобаксов (кредитование как вариант вполне). Остальное — реклама, сервер и поддержка. Вполне по силам многим. Остается решить проблемы с законодательством, которое такое законодательство… Ну да это уже другой сказ…

Предыдущая новость
Последние новости