• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новые Gear VR и Gear 360 в деталях

Новые Gear VR и Gear 360 в деталях

У сотрудничества Samsung с Oculus есть плоды. Вместе они выпускают замечательную VR-гарнитуру, которая работает со смартфонами Galaxy. На недавней презентации все стало еще интереснее. У гарнитуры появился удобный контроллер. К тому же обновилась камера, созданная для генерации 360-градусного контента, который удобнее всего просматривать в шлеме виртуальной реальности Gear VR.

Начнем с новой версии Gear VR. В самом шлеме сложно выделить что-то действительно новое, а вот контроллер привлекает внимание. Он очень напоминает то, что показала Google для своего шлема Daydream View. Samsung решила не отставать. Компактный контроллер работает от батареи. На нем есть кнопки «Назад», «Домой» и возможность регулировки громкости звука. Кроме того, есть курок и тачпад.

Новые Gear VR и Gear 360 в деталях

Разумеется, все это не имеет смысла без контента, потребляя который можно будет использовать новый контроллер. С этим у Samsung все хорошо, ведь компания любит работать с разработчиками. 20 разработок будут поддерживать работу с контроллером. В ближайшие месяцы их количество вырастет до 70.

Осталось рассказать о цене и доступности. Новинка появится 21 апреля. Контроллер будет продаваться за 29 долларов. Новая гарнитура с контроллером будет стоить 129 долларов. Все очень справедливо, ведь раньше Gear VR стоила 99 долларов.

Теперь можно поговорить и про камеру. Новая Gear 360 снимает видео в 4K, что можно назвать главным новшеством. Предыдущая версия могла снимать в разрешении 3840 x 1920. Новая версия обеспечивает честные 4096 x 2048 точек.

Новые Gear VR и Gear 360 в деталях

Немного изменился дизайн устройства, но не кардинально. Отметить стоит поддержку стриминга видео на Facebook, YouTube и собственную платформу компании Samsung. Вам стоит знать, что стриминг возможен только в FullHD-разрешении.

И последнее. Предыдущая версия Gear 360 работала только с устройствами Samsung. Новая камера работает как с новыми и старыми Galaxy, так и с iPhone и даже с Mac и ПК.

Покупать эту замечательную камеру не придется. Она достанется в подарок при покупке Galaxy S8 и Galaxy S8+.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости