Telegram запустил голосовые звонки на Android и iOS

Мессенджер Telegram обзавелся долгожданной функцией аудиозвонков. Нововведение уже доступно в последней версии приложения (3.18) для Android и iOS. На первом этапе сервис будет работать только на территории Западной Европы, однако со временем он станет доступен и для жителей других стран.

Несмотря на временные ограничения, пользователи из других государств, расположенных за пределами Западной Европы, смогут принимать звонки от тех, кому функция уже доступна. Как и сообщения в режиме секретного чата, аудиозвонки между абонентами защищены end-to-end шифрованием.

Для подтверждения достоверности пользовательских данных используются криптографические ключи, которые изображены в виде набора, состоящего из четырех рандомных эмодзи. Если у обоих собеседников комбинация совпадает, повода для беспокойства нет.

Telegram запустил голосовые звонки на Android и iOS

Для подтверждения безопасного соединения используются эмодзи

Благодаря использованию нейросетей, приложение определяет необходимые параметры и настраивает качество звонка в зависимости от различных факторов. Кроме того, пользователю доступны дополнительные настройки, с помощью которых можно будет создать списки избранных пользователей, регулируя права доступа и прочие параметры.

Telegram запустил голосовые звонки на Android и iOS

Если количество мегабайт сильно ограниченно, можно активировать опцию «Use Less Data», что позволит сэкономить около 25-30% за счет незначительного снижения качества связи.

Кроме функции аудиозвонков, в новой версии приложения появилась возможность управления качеством и уровнем сжатия видеороликов, а также просмотр полученных результатов перед отправкой.

Напомним, что впервые функция голосовых звонков появилась в приложении Telegram Beta в начале марта этого года. Однако тогда команда разработчиков из Telegram Messenger LLP/Telegram LLC не подтвердила, что ответственна за данную разработку.

Источник: Telegram Blog

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость