• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus – ожидания того стоили

29.03.2017 16:00 65

Все мы привыкли к тому, что компания Samsung анонсирует свои флагманы S-серии на выставке MWC в Барселоне. В этом же году по ряду причин анонс пришлись перенести аж на конец марта. Но, поверьте, ожидания того стоили.

Новые смартфоны получили увеличенные экраны (диагональ Galaxy S8 теперь составляет 5,8 дюймов, а Galaxy S8 Plus – 6,2 дюйма), но их габариты при этом практически не увеличились – корейцы просто убрали рамки. Из-за этого соотношение сторон теперь составляет не 16:9, а 18,5:9. Разрешение – 2960 х 1440 пикселей. По словам представителей Samsung, Galaxy S8 и S8 Plus – первые в мире смартфоны с экранами, поддерживающими HDR Premium. Матрица в телефонах по-прежнему Super AMOLED. Плотность пикселей в Galaxy S8 составляет 570 PPI, а в Galaxy S8 Plus – 529 PPI.

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus – ожидания того стоили

Сканер отпечатков пальцев теперь размещен на задней панели. Причем это далеко не единственный метод защиты данных в новых флагманах: Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus также получили сканер сетчатки глаза, который мы уже видели в Galaxy Note 7, и научились распознавать лица. К слову, клавиша Home теперь находится под экраном. Причем именно ПОД экраном, а не ниже его.

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus – ожидания того стоили

Смартфоны защищены по стандарту IP68, а USB в них теперь стандарта Type-C. От 3,5-миллиметрового аудиовыхода в Samsung решили не отказываться (что не может не радовать).

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus – ожидания того стоили

Фото- и видеовозможности Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus корейцы описали вообще шикарно: «Мы просто взяли и так классную камеру от Galaxy S7 и сделали ее еще лучше». В общем, новые телефоны получили 12-мегапиксельные модули с апертурой f/1.7 и оптической стабилизацией сзади и 8-мегапиксельные с автофокусом – спереди. Если верить представителям компании, телефоны стали гораздо лучше снимать в условиях недостаточной освещенности. Что ж, это мы проверим первым делом, результаты теста ждите в ближайшее время.

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus – ожидания того стоили

Примеры фотографий:

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus – ожидания того стоили Samsung Galaxy S8 и S8 Plus – ожидания того стоили Samsung Galaxy S8 и S8 Plus – ожидания того стоили Samsung Galaxy S8 и S8 Plus – ожидания того стоили Samsung Galaxy S8 и S8 Plus – ожидания того стоили Samsung Galaxy S8 и S8 Plus – ожидания того стоили Samsung Galaxy S8 и S8 Plus – ожидания того стоили Samsung Galaxy S8 и S8 Plus – ожидания того стоили Samsung Galaxy S8 и S8 Plus – ожидания того стоили

Начинка Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus никак не отличается: обе новинки работают на Snapdragon 835 или новом 10-нм Exynos 8895 (в зависимости от региона), а также могут похвастаться 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Слот для карт microSD никуда не делся. Что касается автономности, то Galaxy S8 получил аккумулятор на 3000 мАч, а Galaxy S8 Plus – на 3500 мАч. Поддерживается и беспроводная зарядка.

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus – ожидания того стоили

Операционная система здесь Android 7.0. Поверх нее установлена фирменная оболочка Samsung, которую сами корейцы называют «более натуральной».

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus – ожидания того стоили

Немалую часть презентации корейцы посвятили новому голосовому ассистенту Bixby. Конечно, стоит еще посмотреть, как он ведет себя в реальной жизни, но по словам представителей Samsung, все очень и очень круто. Помощник понимает контекст ваших команд и при выдаче результата учитывает всевозможные условия (местоположение, погоду и все в таком духе). В принципе, Bixby может заменить все функции, которые доступны пользователям через привычный тач-интерфейс. Для вызова ассистента на левой грани устройств предусмотрена специальная кнопка. Понятное дело, ни русский, ни украинский языки Bixby пока не поддерживает.

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus – ожидания того стоили

Как и ожидалось, новые смартфоны подорожали: за Galaxy S8 придется выложить 799 долларов, а за Galaxy S8 Plus – 899 долларов. Оформить предзаказ можно будет уже завтра (30 марта), а мировой старт продаж состоится 21 апреля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости