• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Acer Swift 7 – ну очень тонкий ультрабук

Вообще, обзоры всех тонких устройств обязательно нужно начинать с несмешной шутки на этот счет. Но так как Сема уже сделал это в видео, то мне придется просто сказать, что сегодня у нас на обзоре Acer Swift 7 – ультрабук, толщина которого составляет всего 9,98 миллиметров.

Видеообзор

Внешний вид и экран

Ультрабук выполнен из металла и софт-тач пластика. Он всем своим видом показывает, что его владелец пришел к успеху! Поставляется Acer Swift 7 только в одном цвете – черно-золотом. До того как я взял устройство в руки, мне казалось, что маленькая толщина негативно скажется на сборке и будет главной проблемой этого ультрабука. Но на деле все оказалось нормально: крышка не ходит, клавиатура не прогибается, да и вообще ничего нигде не скрипит. Весит Acer Swift 7 всего 1,1 килограмма.

Acer Swift 7 – ну очень тонкий ультрабук

Открыть крышку одной рукой нельзя. Экран здесь на 13,3 дюйма с разрешением 1920 х 1080 точек. В настройках Windows 10 мне пришлось сразу же выставить масштаб на 150 процентов, чтобы все элементы интерфейса корректно отображались (мне кажется, в Microsoft уже никогда не исправят этот баг). Углы обзора максимальные, производитель говорит о 178 градусах. Параметры изображения при наклонах в разные стороны не меняются, но иначе с IPS-матрицей и быть не могло.

Acer Swift 7 – ну очень тонкий ультрабук

Сам экран прикрыт закаленным стеклом Gorilla Glass 3. Думаю, сделано это не столько для ударопрочности, сколько для того, чтобы при попадании чего-то под крышку дисплей не поцарапался. Ну, и раз уже зашла речь об экране, то пожалуюсь на толстые рамки. Сейчас все производители наоборот делает акцент на безрамочности, а тут такое. С такими габаритами ноутбук мог спокойно быть 14-дюймовым, а не 13,3. Но это просто придирки, сам экран офигенный.

Acer Swift 7 – ну очень тонкий ультрабук

На правом торце размещены два USB Type-C и аудиовыход, больше разъемов нет. Оба USB Type-C могут передавать данные, но один из них (тот, который ближе к mini jack) поддерживает еще и стандарт 3.1, то есть по нему можно подключиться к монитору через HDMI 1.4. Круто, что ультрабук можно заряжать как от этого самого монитора или внешнего аккумулятора, так и от розетки. Понятное дело, что скорость будет сильно разниться. Емкость аккумулятора составляет 45 Втч, производитель говорит о девяти часах работы от одного заряда и на практике так где-то оно и получается – восемь-девять часов.

Клавиатура и звук

Клавиатура в Acer Swift 7 хороша во всем, но есть один момент: клавиши Delete и Backspace слишком близко расположены к кнопке управления питанием, поэтому за время теста я часто переводил ультрабук в режим сна, вместо того, чтобы просто удалить какое-то слово при наборе текста. Поначалу я думал, что это дело привычки, но нет.

Acer Swift 7 – ну очень тонкий ультрабук

Тачпад здесь непривычно широкий, но так даже удобней. Во время набора текста кисти рук ложатся таким образом, что никак не задевают тачпад. В общем, этот момент инженеры продумали очень хорошо.

Acer Swift 7 – ну очень тонкий ультрабук

Отдельно хочу рассказать о клавише Fn. Чтобы отрегулировать звук или яркость, ее нажимать не нужно. В Acer Swift 7 она используется для вызова F-функций. К примеру, ее придется зажать, чтобы активировать полноэкранный режим в Google Chrome (F11), но для регулировки той же яркости или громкости она не нужна. И это реально удобно! Что-то мне подсказывает, что перенастроить этот момент можно и в любом другом ноутбуке, но пока таких настроек я не встречал.

Производительность

Работает Acer Swift 7 на чипе Intel Core m7-7Y75. Это двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц (или 3,6 ГГц в режиме Turbo Boost). Графика, понятное дело, встроенная – Intel HD Graphics 615. Вентиляторов здесь никаких нет, поэтому работает устройство бесшумно. При выполнении повседневных задач ультрабук практически не греется.

Acer Swift 7 – ну очень тонкий ультрабук

Чип Core m7 достаточно энергоэффективный, но при этом назвать его очень производительным сложно. Тут все же стоит сделать поправку на то, что Acer Swift 7 предназначен в первую очередь для работы: за ним можно писать тексты, открывать много вкладок в браузере, пользоваться Microsoft Office и смотреть видео на YouTube. Конечно, какие-то игры запустить тоже получится, но разрабатывался он не для этого.

Acer Swift 7 – ну очень тонкий ультрабук Acer Swift 7 – ну очень тонкий ультрабук Acer Swift 7 – ну очень тонкий ультрабук

Объем оперативной памяти составляет 8 ГБ, а для хранения данных доступно 256 ГБ (установлен SSD-накопитель от Kingston). Из модулей связи в Acer Swift 7 есть Bluetooth 4.1 и скоростной Wi-Fi 802.11ac. В принципе, больше ничего и не нужно.

Брать или не брать

Если вы ищите себе устройство именно для работы и не планируете играть на нем в игры, то покупка Acer Swift 7 может стать хорошим вариантом. Ультрабук нереально тонкий, долго работает от одного заряда (восемь-девять часов), оснащен удобной клавиатурой и тачпадом, да и производительности хватает для большинства задач. Из недостатков можно отметить лишь маркий корпус и большие рамки вокруг экрана, но назвать их критичными нельзя.

Acer Swift 7 – ну очень тонкий ультрабук

Сейчас в Украине уже продается комплектация с процессором Intel Core m5 за 30 тысяч гривен, версия с Intel Core m7 должна появиться чуть позже.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости