Особенности внутридневной торговли на валютном рынке

13.02.2017 12:38 12

Приходя на валютный рынок, многие трейдеры в первую очередь ищут волшебные рецепты огромной прибыли, качают лучшие стратегии Форекс, открывают сделки с большими объемами, а потом не могут понять, почему все так быстро закончилось. И лишь те, кто готов сначала долго и трудно учиться, потом постоянно совершенствоваться, пребывать в поиске оптимальных условий и систем, способны добиться успеха.

Перед началом торговли необходимо попробовать поторговать на центовом или демонстрационном счету. Можно скачать стратегии на ZigZag, поработать с ними на разных таймфреймах, оценить преимущества той или иной валютной пары, серьезно отнестись к выбору брокера. Одним из самых важных является выбор временного промежутка и определение того, какой будет торговля – краткосрочной, среднесрочной или долгосрочной.

Наиболее рискованной, но прибыльной и динамичной считается торговля внутри дня. Выбирается небольшой ТФ, заключается огромное количество сделок, которые не переносятся на следующий день, а закрываются в пределах одной торговой сессии. Скальперы способны за день открывать/закрывать больше сотни позиции, как только те приносят несколько пунктов дохода. В общей сложности складывается неплохая прибыль.

Из недостатков такого подхода можно выделить:

  • Необходимость использовать большое кредитное плечо
  • Высокий уровень риска
  • Слишком высокое психологическое напряжение
  • Необходимость постоянно следить за рынком, мгновенно заключать сделки

Для краткосрочной торговли чаще всего выбирают основные валютные пары, так как по ним устанавливают небольшой фиксированный спред. Многие брокеры  и дилинговые центры не одобряют скальпинга, делают определенные ограничения на сделки. Чтобы понять, сложно ли работать в таком режиме, можно сначала математические стратегии forex, попробовать, а потом лишь начинать работу.

Скальперы работают на графиках М1 и М5, но есть те, кто выбирает большие графики М15 и Н1 и заключают сделки не на минуты, а на часы. В таком случае торговля менее напряжена, сделок меньше, прибыль – больше, риски также соответствующие.

К плюсам данного вида торговли стоит отнести то, что она дает возможность довольно быстро приумножить небольшой капитал. Имея опыт и будучи внимательным, трейдер может стремительно увеличить депозит за счет использования заемных средств брокера. Тут требуется хорошая реакция, умение принимать мгновенно верные решения. С другой же стороны, сделки не остаются открытыми на ночь, поэтому трейдер, отработав рабочий день, может не беспокоиться о том, что за ночь накопятся убытки.

Для более эффективной торговли можно скачать подходящие стратегии Форекс, которые основываются на техническом анализе, так как фундаментальные факторы в перспективе минут очень редко оказывают большое влияние на изменения цены.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости