• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Кипр. Рецепты от осенней тоски.

13.02.2017 21:02 2

Однажды, сидя в каком-нибудь московском, екатеринбургском или ленинградском кафе, грея свои ладони о кружку с горячим чаем и наблюдая, как осенний холодный дождь вместе с опавшей листвой смывает последние лучи солнца куда-то в придорожную канаву, Вам вдруг захочется не отпускать, продлить лето и вновь окунуться в его тепло … Тогда Вы вспомните о Кипре. Остров, где лето еще не ушло, где солнце и море еще правят свой теплый бал.

Если Вы чувствуете, что лето еще рано отпускать, покупайте авиабилеты на чартер на Кипр по этой ссылке и летите туда, где Вас ждут солнце, море, местная кухня и конечно же домашнее молодое вино.

Вне зависимости от того, впервые ли Вы летите в эту страну, или являетесь ее завсегдатаем, мы уверены, Вам будет интересна наша подборка маршрутов по Кипру с посещением гор, монастырей и таверн с домашней кухней. Несмотря на то, что осенью каждый год наблюдается снижение цен на авиабилеты (например здесь), Ларнака в октябре не испытывает избытка в туристах: таверны и кафе заполнены так, что заранее бронировать столик не приходится, памятники архитектуры в городе и монастыри в горах доступны без очередей и суеты. В ноябре все это Ваше и для Вас.

Начнем с того, куда можно поехать и на что посмотреть. Если Вы путешествуете с детьми, то мы порекомендуем отправиться первым делом на другой конец острова в Зоопарк за Пафосом. Время в дороге займет у Вас около 2-х часов, но оно того стоит. Цена билета для взрослого 17 евро, для детей вдвое меньше. На территории зоопарка огромное количество разнообразных птиц, множество животных в вольерах в полутора метрах от Вас. Есть огромный ангар с попугаями, куда можно зайти и покормить их с рук. Один раз в два часа проводятся представление с птицами: у Вас над головами будут летать огромные попугаи и хищные птицы. На обратном пути остановитесь в таверне Phidias, имеющей отметку Tripadvisor, будет находиться справа рядом с дорогой в трех километрах от Зоопарка по направлению в Пафос.

Мы же в этом году были на Кипре в ноябре. За 5 дней мы проехали по знакомому маршруту, посетив в горах Троодоса монастыри Махерас, Иоанна Лампадиста, Омодос (где хранятся веревки, которыми Господь на распятии был привязан к Кресту), Богородицы Троодитиссы и самый крупный и богатый монастырь Киккос. А еще было посещение монастыря Святой Троицы в пригороде Никосии, заезжали в монастырь Ставровуни и монастырь Святой Великомученицы Варвары. В горах в деревне Какопетрия заезжали в таверну Линос за местной форелью в чесночном соусе. А в пригороде Ларнаки Anafotida посетили еще и знаменитое Café Amar.

В последний день перед отъездом, за несколько часов до рейса мы зашли на набережной Ларнаки в таверну Zefpyros, еще раз угоститься масляно-лимонным супом и каракатицей на гриле. Честно говоря, улетать с Кипра не хотелось совсем. Поэтому мы до последнего момента стояли у Таверны, жадно, кусками глотали морской воздух, лишь иногда поглядывая на время вылета чартера в наших авиабилетах. В Ларнаке в ноябре машин на дорогах почти нет, поэтому ровно за час до вылета нашего рейса мы сели в такси, и уже через 10 минут были в аэропорту. А там: регистрация, посадка, взлет. Чтобы через год снова вернуться.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости