Инфракрасные нагреватели для резки стекла и при производстве соков

13.02.2017 14:36 12

Использование инфракрасных нагревательных элементов очень актуально в наше время не только в домашних условиях для обогрева помещений, но и в производстве.

Инфракрасные лучи, например, отлично помогают при резке многослойного стекла. При производстве и обработке такого стекла требуется несколько стадий нагрева, для выплнения которого используются инфракрасные нагреватели. Многослойное стекло изготавливается из нескольких стеклянных пластин которые соединяются при помощи полимерной плёнки. Многослойное стекло, произведенное из огромных пластин иногда нужно разделить на более мелкие кусочки. При этом делаются отметки на стекле, затем раскалывают его и отделяют от фольги. Для того, чтобы отделить фольгу, используют инфракрасные излучатели. Высокочувствительный средневолновой нагреватель с золотым рефлектором нагревает плёнку в местах трещины, которые были образованы в результате раскола стекла. Пленку легко можно удалить при помощи режущих инструментов. Многие производители изготавливают сдвоенные инфракрасные нагреватели  6,3 метра в длину, что позволяет тем самым разрезать большие пластины в один прием.

Также инфракрасные лучи употребляются и в производстве соков в стеклянных бутылках. Перед наполнением в бутылки соки предварительно пастеризуют до 80 градусов; затем они попадают на сбыт уже при температуре окружающего воздуха. При заполнении стеклянных бутылок существует существенный риск термического скачка, который может привести к расколу бутылки если разница температур жидкости и бутылки будет превышать 42 градуса. Обычно чтобы не достигать максимальную разницу температур, бутылки которые будут в дальнейшем наполнены, промываются горячей водой, затем пропускаются через паровую печь для того, чтобы температура бутылки достигла приблизительно 55 градусов. При использовании паровой печи происходят очень большие затраты электроэнергии и печь неудобна в использовании тем, что она не может быть остановлена при процессе. Отличной заменой такой паровой печи служит инфракрасная печь, разделенная на  три зоны, мощность которой может достигать 109,2 кВт. В первых двух зонах устанавливаются два карбоновых инфракрасных элемента 15,6 кВт. А последняя зона нагрева печи оснащена еще двумя карбоновыми инфракрасными излучатели но 23,4 кВт. Также в последней зоне установлен ПИД регулятор, для определения точной температуры бутылок. Карбоновые инфракрасные излучатели мгновенно действуют, таким образом не происходит перенагрев бутылок даже и в случае остановки процесса. Также огромным плюсом использования ИК излучателей является то, что происходит экономия электроэнергии.

Компания Мир Нагрева является эксклюзивным поставщиком инфракрасных нагревателей пр-ва Германия. На сайте компании www.mirnagreva.ru вы найдете всю техническую информацию, а квалифицированные специалисты всегда помогут с выбором подходящего оборудования.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости