Секреты выращивания китайской розы

13.02.2017 21:45 10

Секреты выращивания китайской розы

Нередко, посещая помещения различных учреждений, а также квартиры любителей цветоводов можно обратить внимание на привлекательные с большими цветами и интересной их окраской растения. Это неприхотливый по содержанию и размножению, радующий глаза людей гибискус или китайская роза, который в значительном количестве создаёт поистине цветущий райский сад.

Разводить растения можно обычными черенками. Просто отломленную от гибискуса веточку следует поставить в ёмкость с водой и как только на черенке появятся белы точки, являющимися зачатками растущих в последующем корней, высадить в землю. Наиболее лучшим вариантом посадки черенка является укоренение побега в так называемой торфяной таблетке с накрытием целлофановым пакетом. Оказавшись в почве будущий красавец, укоренившись, через несколько недель начнёт расти и выпускать новые листочки, а через месяц-другой покажет первые бутоны, которые далее распустятся в роскошные и красивые цветы в Ростове. Поставив горшок с растением в солнечное место, получим цветение гибискуса с конца зимы до поздней осени. При чём, цветок распускается лишь на день-два, однако в хороших условиях содержания гибискуса бутоны закладываются в пазухах многих из листьев, в результате чего новый цветок распускается раз в четыре-пять дней. Вот и представьте, какая будет красота, если цветёт несколько китайских роз сразу.

Выведенные селекцией сортовые гибискусы, конечно же, красивее обычных, так сказать, природных сортов. Данные виды имеют огромные похожие на блюдца цветки различных цветов и оттенков. Вместе с тем, такие гибискусы практически не размножаются черенками, эти сорта роз следует только прививать и делать это нужно уметь. Такие растения более привередливы в содержании, поэтому лучше всего их приобретать в цветочных магазинах. Также хочется отметить пестролистные гибискусы, которые цветут не часто, но имеют создающие оригинальные узоры листья, напоминающие прожилки белого и розового мрамора.

Для того чтобы гибискусы цвели, растения не следует высаживать в большие горшки. Иначе наши любимцы попросту пойдут в лист, и долго не будут выкидывать бутоны. Конечно, если хочется вырастить большое тропическое зелёное и не цветущее дерево, то посадку лучше произвести в большой горшок или даже кадку. Также для успешного роста и цветения китайской розе не нужно много места.

Проблемным вопросом при содержании гибискуса является возможное появление на листьях растения паутинного клеща. Для предупреждения и возможного уничтожения вредителя в случае появления, необходимо ежемесячно, а летом даже еженедельно осматривать растения. При выявлении угроз сразу же, а для профилактики раз в месяц проводить их профилактическую обработку.

В целом, однажды приобретя любым путём китайскую розу, любящий цветы человек навсегда влюбляется в гибискус, который начинает далее разводить. Красавец цветок придаёт неописуемую красоту комнатам и балконам, любым другим помещениям.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости