Крупнейшие победы в Гослото: врач получил 358 млн, а бизнесмен - 100

13.02.2017 14:01 547

Самый грандиозный за всю историю российской государственной лотереи выигрыш получил медицинский работник из Новосибирска в конце февраля этого года. Джек-пот счастливчика составил аж 358 миллионов рублей, а обладатель столь крупного приза сразу даже решил не рассказывать о победе родичам. Больше того, мужчина не сразу узнал о своей победе – он в день розыгрыша пропустил эфир телепередачи, и не проверил свой билет. Позже он уже встречал в средствах массовой информации ошеломляющие сообщения о победе некоего неизвестного чудака в Гослото, который спустя несколько дней все еще не обратился сюда за своим призом, но и думать не мог, что речь по телевизору идет о нем самом!

Крупнейшие победы в Гослото: врач получил 358 млн, а бизнесмен - 100

Теперь 13% от суммы выигрыша новоявленный миллионер должен будет уплатить в качестве налога в казну государства, а остатком средств – распорядится по своему усмотрению. Эта сумма составит почти 312 миллионов. Когда счастливчик наконец объявился, то рассказал СМИ, что на протяжении многих лет увлекался лотереей, даже разработал собственный секретный код заполнения билета, не пропускал ни одного тиража и спустя годы получил свое. Та самая ставка, которая принесла врачу из Новосибирска такую невероятную удачу, была сделана в одном из городских киосков лотереи и стоила всего-навсего 1800 руб.! Победитель пока не определился, куда потратит средства, а российские комики и шоумены, в частности любимец публики Иван Ургант предложил пожертвовать средства на благотворительность.

Напомним, прежний крупный выигрыш принадлежал игроку из Нижнего Новгорода, который сорвал куш в размере 202 миллиона, а после уплаты налогов получил 175 млн. Еще один значимый победитель Гослото, который по сумме выигрыша расположился на 3-м месте, проживает в Омске. Два года назад зимой он заработал на своем азартном увлечении 160, 5 миллионов. Изначально, до налогового сбора, сумма джек-пота составляла 184 млн руб. А буквально прошлой зимой игроки из Мурманской области и Ставрополья поделили куш в размере 203 миллиона – тогда каждый из претендентов на главный приз лотереи получил по 101 миллиону, или по 88, учитывая налогообложение. Эти победители государственной лотереи вдвоем расположись на четвертой ступеньке рейтинга самых счастливых обладателей выигрыша в азартной игре. А вот на пятой строчке хит-парада миллионеров стал бизнесмен из Санкт-Петербурга, урожденный армянин, который не пропускал ни одного тиража и весной 2009-го получил награду за все свои попытки и колоссальную отдачу - 100 миллионов рублей (без налогов – 87 млн).

Источник: http://tass.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости