Исторические территории

13.02.2017 18:42 14

Передел истории, это как передел имущества. Как только какой-то президент или иной правитель даёт слабинку, так тут же в его государстве начинается разлад, а соседние страны, как голодные гиены, ждут…делёжку пирога.

Исторические территории

Увы, это так. И это даже несмотря на то, что на дворе уже давно идёт 21 век. И вроде как все цивилизованные и на гаджеты подсаженные, но всё равно урвать для себя лишнюю территорию никто не откажется. Тут только надо вовремя подсуетиться. Так случилось когда-то с Польшей. Это государство вышло из-под «опеки» Российской империи и тут же попыталось с ней же повоевать, чтобы отобрать хоть немного землицы. А спор то давний, за западные земли – Псков и всё что ближе к Прибалтике, - дрались ещё при Дмитрии Донском. Но всё тот же Грозный сумел взять Казань и тем самым увеличить территорию России, а потом и вся Сибирь была уже под властью Российской империи. И туда, кстати, ссылали всех не благополучных: начиная с подвижников Петра Первого (Меншиков, к примеру, или Бестужевы), декабристы, народовольники и политзаключённые. Финляндия тоже когда-то полностью была российской территорией, а когда получила независимость, то очень сильно хотела оттяпать себе Карелию, считая ей своей территорией. Собственно финны и участвовали во второй мировой только потому, что Гитлер обещал вернуть им эти земли.

Но было такое время, когда Россия ослабла и в этот момент она вполне смогла бы вновь превратиться во множество раздробленных уделов. Это было время 90-х годов. И если бы Япония подсуетилась, то вполне смогла бы вернуть себе Курильские острова. А Германия могла бы вернуть Кенигсберг, точнее Калининград и его область. Но не подсуетились, а ведь могли, потому что Россия была слаба и экономически, и политически. Зато сегодня Калининград очень славится среди туристов, да и вообще - любим своими жителями. Будучи там, непременно посетите музей Янтаря, на странице можете узнать о нем подробнее.

Правда, иногда российское присутствие приносило пользу. Например, когда русские оказались в Средней Азии. Это было необходимо, и потому туда были направлены войска. А следом там стали прививать любовь к искусству, к знаниям. Постепенно поменялись и взгляды на жизнь, а также туда стали строить железную дорогу. И долгое время Туркестан был территорией Российской империи, также как и Кавказ. И тут русские не просто оказались на этих землях – начался бум санаториев на минеральных водах и грязях. И всё это разве принесло вред регионам? Вроде как нет, но многие сейчас стараются забыть пользу и вспоминают всё самое плохое. Наверно завидуют, а может и просто чисто генетически не могут забыть обиду.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости