Искусственая шкура зебры

13.02.2017 17:08 99

Зебра в интерьере

 Использование изображений животных – это один из самых сложных, но при этом стильных и интересных вариантов украшения интерьера. Звериные принты, начиная с элементов декора и заканчивая обивкой мебели, делают пространство эффектным и привносят в него нотку экзотики и дикой природы. На протяжении уже многих лет дизайнеры отдают предпочтение ритмичному и задорному рисунку «зебра». Для этого используются специальные рисунки, обои, элементы декора -черное и белое,  шкуры зебры, а также в качестве заменителя искусственные шкуры зебры, тут различные варианты таких шкур.

Принт «зебра» – это всегда ярко, броско и смело. Красивый рисунок в классическом черно-белом контрасте придает интерьеру самодостаточность и притягательность. Существует несколько определенных правил, которым нужно придерживаться при использовании принта «зебра».

1. Цветовая гамма. «Зебра» в интерьере всегда выглядит независимо и активно. Цвета, которые будут дополнять данный рисунок в пространстве комнаты, должны быть естественными, близкими к окружающей природе. Это зеленый, оттенки коричневого, синий, желтый, золотой, фиолетовый, красный.

2. Материалы. Между отделочными материалами и принтом «зебра» в пространстве не должно возникать конкуренции. Лучше всего использовать изделия из натурального дерева, металла, тканей, меха. Отличным вариантом декора будет искусственая шкура зебры, купить в интернет магазине можно очень просто и быстро.

3. Дополнительные орнаменты. Дизайнеры не советуют включать принт «зебра» в интерьер помещения, где уже использованы какие-либо узоры. Исключение составляют те орнаменты, которые сходны по стилистике. Это могут быть шкуры других животных (африканский стиль) или узор в виде клетки, гусиной лапки, но в подобной «зебре» цветовой гамме.

Принт «зебра» в различных помещениях

Гостиная. 

Одним из самых распространенных решений в использовании «зебры» в гостиной является ковер. Черно-белая полоска в сочетании с лаконичными формами предметов мебели и декора придаст интерьеру индивидуальность. Гармоничным пространство гостиной будет выглядеть, если привнести ему несколько африканских ноток в качестве настенных панно или ваз. Кроме этого принт «зебра» можно использовать в каких-то определенных деталях: например, обивка кресел или подушек, рисунок штор или картина на стене. 

Спальня.

В спальне, как и в гостиной, можно использовать рисунок «зебра» в виде коврового покрытия. Однако многие дизайнеры советуют включать его в обивку изголовья кровати или банкетки. Неплохо черно-белые полоски будут смотреться в виде покрывала или небольшого табурета. Как правило, спальня в таком случае оформляется в нежно-голубых и бирюзовых тонах, можно использовать приглушенные оттенки коричневого. В таком случае подбирать полосы у рисунка «зебра» стоит в тон основным цветам комнаты.

Кухня.

Принт «зебра» на кухне используют реже, чем в других помещениях. Однако и здесь это возможно. Рисунок можно нанести на стены и поддержать его нейтральными оттенками мебели. Он подойдет и для обивки стульев в зоне столовой, однако сам принт должен быть дополнен предметами декора схожей тематики.

Ванная.

Практичный вариант использования рисунка «зебра» в ванной комнате является керамическая плитка или сантехника. В этом случае помещение должно быть монохромным, чтобы принт выделялся на общем фоне. Локально его можно применить на столешнице умывальника или оформлении душевой кабины, а также в рисунках полотенец или небольших картин.

Прекрасным решением украшения интерьера данным принтом является непосредственно шкура зебры. Необязательно использовать настоящую, можно найти и довольно качественную имитацию. Шкура зебры придаст помещению неповторимый шарм и стиль.

Любая ничем не примечательная комната может заиграть новыми красками, если в нее правильно добавить полосатую черно-белую деталь. Принт «зебра» в интерьере определяет не только характер хозяев дома, но и сделает его выразительным и очаровательным.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости