Пространственные арматурные каркасы

13.02.2017 21:44 8

Композитные материалы широко применяются в разных промышленных сферах. Особенную популярность они нашли при возведении разных конструкций. Стеклопластиковая арматура от производителя novteh-arm.ru обеспечивает отличные эксплуатационные качества. Она не уступают металлу, а также характеризуется экономической выгодой и простотой в применении. Доступность, долговечность и удобность в работе зачастую являются решающими факторами при приобретении материалов для строительства. Именно композитная арматура от производителя, она есть тут, полностью соответствует данным запросам. Она идеально подходит для сооружения абсолютно любых каркасов при минимуме усилий и затрат.

 Особенности пространственных каркасов

Изготовление пространственных каркасов необходимо при производстве самых разных вертикальных конструкций. Основное его предназначение заключается в принятии усилия на растяжение. Состоит конструкция из двух, трёх или больше числа элементов. Они располагаются в разной плоскости, а соединены посредством скрепления нейлоновыми хомутами.

По сути, пространственные каркасы представляют собой пару плоских, которые скреплены между собой с помощью специальных стяжек. Расстояние между ними не большое, что позволяет наделить сооружение прочностью и устойчивостью к нагрузкам.

Преимущества

Пространственные каркасы из композитной арматуры характеризуются рядом преимуществ, которые влияют на их популярность при проведении строительных работ. Первое и важное свойство – это экономическая выгода. При использовании такого каркаса удаётся сократить расходы на арматуру без ущерба качеству и показателю жёсткости.

Кроме уменьшения затрат на производство, преимуществами пространственных каркасов из стеклопластиковых деталей есть:

  • лёгкость;
  • простота монтажа;
  • скорость возведения;
  • устойчивость к большим нагрузкам и природным катаклизмам;
  • повышение группы капитальности строящегося объекта.

Пространственный каркас из композитных материалов является лучшим выходом при возведении домов и зданий даже в сейсмоактивных районах, или регионах с частыми затоплениями. Он обеспечивает отменную устойчивость объекту, снижая риск разрушения. Удобность его в работе значительно превосходит металл. Собирая конструкцию, не требуется сварка или применение спецтехники, что также влечёт за собой сокращение расходов на производство.

Независимо от их размеров, длины или ширины, применение пространственных каркасов композитных материалов при возведении вертикальных сооружений в любом случае, является экономически оправданным и доступным мероприятием.

Источник: Novteh-Arm.ru — Производство композитной арматуры в Московской области

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости