Канализация в загородном доме

13.02.2017 17:30 3

В современном мире канализация – сложнейшая переплетенная система, которая избавляет городских жителей от сточных нечистот. Кроме того, система канализационных стоков обеспечивает защиту окружающей среды.

Канализация в загородном доме

Если же канализацию необходимо провести за городом, в частном доме, то следует придерживаться правил, дабы не нарушить покой соседей и не нанести вред окружающей среде.

При обустройстве канализации в загородном доме для очистки воды используется почва. Способ функционирования такой локальной канализации довольно несложен и основан на законах природы. В чем же он сосотоит?

Все нечистоты поступают в специально для этого предназначенную емкость. В данном резервуаре происходит осветление отходов и их перегнивание. После данных процессов массы поступают в место где происходит их фильтрация. Обычно для этого используют отдельный резервуар. После протекания всех биологических процессов, сточные воды поступают в емкость, глее осуществляется их дезинфекция при помощи специального раствора. Нечистоты должны провести в данном месте не менее суток, чтобы осуществилось их полное обеззараживание. После, уже очищенная вода, сливается в ближайший водоем, общий сток или почву.

Канализационный люк следует очищать 1 – 2 раза в год, что зависит от размера резервуара. Располагаться канализационная система должна на расстоянии не менее 5 метров от близлежащих построек, однако, лучше, если это будет около 20 метров. В каждом случае все индивидуально. Канализацию располагают как можно дальше от фундамента жилого помещения во избежание подмыва и последующего разрушения фундамента.

Дренажные трубы следует устанавливать в тех местах, где производится забор воды, немного ниже по течению. В зависимости от породы почвы, расстояние между резервуаром и водозабором должно быть примерно от 20 до 50 метров.

Сама емкость, как правило, изготавливается из материалов, обладающих высокой прочностью, таких как бетон, кирпич, природный камень. Внутренние стены покрывают цементом либо жидким стеклом, а внешние – во многих случаях, битумом. Пространство, которое образовывается между емкостью и стенкой котлована, чаще всего заполняют жидкой глиной. Перекрытиями обычно служат трубы из железобетона с имеющимися на них отверстиями. Такие трубы используют для выгреба отходов.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости