• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Выбор смесителя для ванной

13.02.2017 15:19 24

Чтобы понять, как правильно выбрать смеситель, нужно сперва разобрать плюсы и минусы каждого вида. Только при учёте данных факторов можно сделать оптимальный выбор.

Выбор смесителя для ванной

Для начала нужно рассмотреть классы смесителей. Двухвентильный – самый распространённый класс. В котором за подачу горячей и холодной воду отвечает каждый из вентилей.

Далее по распространённости применения следует однорычажный. В нём механизмом регулировки служит специальный катридж. Этот тип смеситель популярен в связи с оригинальным оформлением, практичностью и лёгкостью установки, но приобретая его, нужно знать об одном из основных его минусов – это легко уязвимый катридж.

Различные загрязнения, попадающие в него при поступлении воды, могут в течение короткого времени привести к поломке катриджа. Для этого нужно устанавливать разнообразные водные фильтры, для того чтобы защитить смеситель от воздействий пагубного характера.

У большого количества потребителей вызвали интерес, появившиеся не так давно на отечественном рынке смесители – термостаты или термостатические смесители, благодаря оригинальным дизайнерским качествам, комфортному пользованию и качеству конструкции.

Подобные смесители, как правило, имеют вид панели с рычажками – один для терморегулировки, а второй отвечает за подачу воды. Интересно то, что настроив температуру воды один раз, при повторном включении вам не придётся настраивать её заново.

В большинстве моделей имеется функция безопасности, которая не даёт температуре превысить отметку тридцать восемь градусов, но при желании данную функцию можно деактивировать. Также данная функция существует и для холодной воды.

На смесителях сенсорного образца вообще отсутствуют детали механического управления. Специальное устройство, в виде датчика, обеспечивает подачу воды, стоит лишь приблизить к нему предмет, и её остановку, как только предмет исчезает.

Такие смесители, зачастую, встречаются в местах общественного характера – кинотеатрах, кафе, магазинах. Следует также отметить, что подобные смесители позволяют экономить воду, и, следовательно, средства, потраченные на её оплату.

Универсальный смеситель имеет длинный излив, что позволяет его направлять как в сторону ванной, так и раковины. Он как нельзя лучше подходит для ванной комнаты небольшого размера, где раковина расположена близко к ванне.

Сейчас универсальные смесители становятся менее популярными в виду того, что появляется множество вариантов с улучшенными функциями, обеспечивающие более высокую практичность и удобство эксплуатации.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости