Что делать, если аккумуляторная батарея разрядилась

13.03.2017 13:02 25

Каждый автолюбитель хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда необходимо срочно куда-то ехать, но батарея разрядилась. Лучшим выходом из такой ситуации может стать покупка зарядки для аккумулятора. Представленные на рынке аккумуляторы бывают обслуживаемые, частично обслуживаемые и необслуживаемые. Чем они между собой отличаются? Все очень просто — по степени вмешательства в их работу человека. Однако, какое бы устройство вы ни купили, зарядка ему нужна.

Что делать, если аккумуляторная батарея разрядилась

Зарядно-предпусковые и зарядно-пусковые устройства

Если вы хотите купить Вosch S5 Silver Plus, перед покупкой обязательно посмотрите тип батареи и ее емкость. Зарядка может происходить медленно или в ускоренном темпе. Помните, что не все АКБ поддерживают ускоренную зарядку. В некоторых ЗУ есть летний и зимний режим. Выбирайте устройства, в которых есть запас тока, чтобы зарядка не велась на предельной мощности. И не забывайте правильно подключать ЗУ. После покупки зарядки проблема преждевременной разрядки батареи перестанет быть для вас актуальной. Если вы начинающий водитель и просто не привыкли, что уровень заряда важно контролировать, можно пойти одним из путей — «прикурить» от другого авто или зарядить батарею самостоятельно. Что лучше выбрать, несложно догадаться. Конечно, лучше всего не зависеть от других автомобилистов, которые так же, как и вы, спешат куда-то и готовы помочь не бесплатно. И хорошо, если вообще готовы помочь.

Причина такого явления не одна. Назовем самые распространенные причины, почему новый, только недавно купленный аккумулятор подводит водителя. Первое — низкое качество батареи. В прочем, вы можете застраховаться от этого одним простым способом — приобрести батарею известного бренда, например, цена на аккумулятор Варта вполне доступна нашему потребителю. Вторая причина — это, конечно же, перегрузка аккумуляторной батареи зимой, когда работает на полную мощность все, что может работать в автомобиле — от фар до сигнализации и магнитолы. Причина третья — несвоевременное гашение света в салоне, неэкономное использование ресурса аккумулятора. Например, вы можете приобрести или арендовать гараж и не ставить машину на сигнализацию. Все это будет вам не страшно в том случае, если у вас есть зарядное устройство, работающее от сети 220В. Вы можете осуществлять подзарядку где угодно.

Хотите прочитать больше полезных статей? Заходите на наш сайт http://akym.com.ua. Мы пишем для вас полезные рекомендации.

Предыдущая новость
Последние новости