Разработчикам приложений для смартфонов Apple выплачено 70 миллиардов долларов

Разработчикам приложений для смартфонов Apple выплачено 70 миллиардов долларов

Умопомрачительная цена в 70 миллиардов долларов была выплачена разработчикам софта за 9 лет существования App Store. Неужели настолько перспективно? Пробуем разобраться, сообщает http://supreme2.ru/.

По сравнению с прошлым годом, цифра выросла на 20 миллиардов, а количество загрузок приложений выросло на 70%. Apple всё еще остается перспективной площадкой для молодых стартаперов, а количество разработчиков, заработавших первый миллион долларов, вдвое выше чем у основного конкурента — Google Play.

Почему разработчики выбирают iOS?

Среди причин часто называют удобный и приятный инструментарий, который предоставляет Apple, такой как X-Code, Instruments и iPhone Simulator. Язык программирования Swift, сам по себе, является довольно простым для понимания новичками и функциональным в руках опытного пользователя, а огромное количество качественной документации, которая пополняется каждый год, благодаря WWDC, еще сильнее упрощает процесс интеграции. Иными словами, iOS располагает всем, что требуется начинающему разработчику: функциональный язык Swift, удобный инструментарий и огромная библиотека разнообразных руководств. Что еще нужно для счастья?

Источник: http://supreme2.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости