Если вот-вот женщина станет мамой

Девять месяцев беременности только кажутся очень длинными. И вот приближается та дата, когда женщина и ее малыш встретятся впервые. Помимо приятных моментов это еще и хлопоты, так как нужно собрать много вещей. Купить все стоит заранее и сложить в отдельные кульки.

Если вот-вот женщина станет мамой

Что брать в роддом?

Есть несколько категорий вещей, которые понадобятся в роддоме. Это:

  • вещи для малыша – памперсы, одежда, аксессуары;
  • вещи для мамы на роды, вещи для послеродового периода;
  • сумка для выписки (вещи и для малыша, и для мамы);
  • документы.

Если у женщины нет много свободного времени, ей трудно или она совсем не хочет ходить по магазинам, то можно приобрести готовый набор. Например, сумка в роддом для мамы и малыша имеется здесь. Все вещи, содержащиеся в ней, удобно отсортированы, чтобы легко было найти все, что надо. Нередко сумка изготавливается из прозрачного материала, что также облегчает поиск. Такой комплект разрешен во всех роддомах. Но стоит учесть, что многие медицинские учреждения вывешивают список того, что необходимо иметь роженице при себе. Поэтому состав своей сумки стоит подкорректировать под его требования.

Сумка для роддома

Сложить такую сумку стоит уже на тот момент, когда женщина выходит в декрет, ведь с этого момента схватки могут начаться в любую минуту. Желательно сложить все в пакеты, так как большая сумка не всегда разрешается. В первую очередь положите туда документы – паспорт, обменную карту, страховку, результаты анализов, деньги. Далее сложите в нее моющиеся тапочки (в идеале из натуральной кожи), гигиенические принадлежности (шампунь в пакетиках, зубная щетка и паста, детское мыло, расческа). На роды приготовьте минеральную воду без газа.

В послеродовой период до самой выписки из роддома женщине понадобится: ночная рубашка, халат, послеродовые прокладки (обычные для менструальных дней не подойдут), мягка туалетная бумага, полотенце, бюстгальтер для кормления и трусы из натуральной ткани, вкладки для бюстгальтера, послеродовый бандаж (если надо), витамины, крем «Бепантен», молокоотсос. Не забудьте о ручке и блокноте, литературе, зарядном устройстве до телефона. Также рекомендуется сложить удобную одежду для выписки: юбку, кофту (не обтягивающую), обувь для улицы.

Если такая сумка сложена, то беременная женщина не будет волноваться, что схватки застанут ее врасплох. А спокойствие будущей мамочки – важнее всего, ведь ребенок чувствует ее состояние, стресс передается и ему.

Источник: http://pora-v-roddom.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость