Житель Троицка обманывал людей с помощью смс

Житель троицкого района решил обманывать своих соотечественников с помощью мобильного телефона, что стало в последнее время участившимся правонарушением. Обманутые люди пересылали тройчанину тысячи рублей. Но все же мошенника удалось задержать, вычислив откуда именно он совершает звонки, передает издание goros-zlatoust.ru.

Житель Троицка обманывал людей с помощью смс

Поймать мошенника троицкие полицейские смогли с помощью тульских коллег. Это произошло из-за того, что одна из обманутых написала заявление в тульскую полицию и предъявила номер, с которого ей звонили. Это дало возможность установить троицкую регистрацию абонента и разыскать злоумышленника, выманивавшего у жителей региона финансовые средства.

Схема, которой пользовался мошенник уже знакома и правоохранителям и многим гражданам. Мужчина наугад рассылал сообщения на телефоны людей, в которых значилось, что с банковской карты пользователя была снята большая сумма. А чтобы не потерять остальные деньги, человек давал свои данные якобы » банковскому работнику», который обещал перевести деньги на другой счет ради их сохранности.

По материалам: u24.ru
Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости