Что делать если ребенка укачивает в транспорте?

Все люди сталкивались с такой неприятной проблемой как укачивание во время морских путешествий, в машинах, поездах, кораблях и даже на качелях. Каждый переносит эту болезнь по-разному, кто-то не может высидеть и двух минут, а кто-то слегка утомиться даже после дня, проведенного в движущемся транспорте. Признаками этого неприятного недуга являются, головокружение, слабость или тошнота, все это ужасно неприятно и может превратить поездку в детский сад, школу или поездку по другим причинам и делам в неприятное испытание для ребенка. Сильней всего этому противному недугу подвержены дети от 2 до 12 лет, в особенности девочки, мальчики же переносят укачивание намного проще, но некто от этого не застрахован.

Что делать если ребенка укачивает в транспорте?

Причина данной болезни в нарушении равновесия и баланса, ребенок видит что движется, ощущает перегрузки от движения, но его мышцы расслаблены, так как он сидит в удобном автомобильном или другом кресле. Из-за этого начинает болеть голова, и ребенок утомляемся, так как сигналы нервной системы расходятся, и она не понимает, как реагировать. А тошнота это защитная реакция организма, мозг активирует «реакцию самосохранения» думая, что такое расхождение в ощущениях вызвано тем, что организм отравлен, и тогда нас тошнит.

Этого можно избежать, если делать или наоборот не делать определенные вещи во время поездки. Например, в транспорте нельзя, читать, смотреть на предметы, находящиеся в транспорте, смотреть на предметы, которые находятся близко к движущемуся транспорту, спать, есть жирную пищу и пить газированную воду, не нужно садиться против движения транспорта, или в конец и избегайте поездок в утомленном состоянии. Старайтесь смотреть на горизонт, прямо перед собой, сидеть в ровном горизонтальном положении, садиться на переднее сидение, а в автобусе ближе к середине. На корабле старайтесь не думать о волновой качке, а ощущать ее так как будто, так и должно. Пытайтесь получить доступ к воздуху. Пейте больше обычной прохладной воды, глубоко и спокойно дышите, ритм дыхания должен совпадать с ритмом движения транспорта. Если у ребенка повышенная чувствительность к укачиванию, давайте ему перед поездкой специальные лекарственные препараты, а именно антигистаминные или противорвотные и чаще интересуйтесь его самочувствием в дороге, если он чувствует первые признаки усталости, по возможности остановитесь, пускай ребенок подышит воздухом.

Источник: http://www.uaua.info/dramina/kak-izbezhat-ukachivaniya-vo-vremya-morskikh-puteshestviy/

Следующая новость
Предыдущая новость