Рецензия на фильм «Любовь по случаю»

Представьте себе среднестатистический фильм с Джулией Робертс. Романтическую комедию про девушку в районе тридцати, которой очень хочется замуж. Теперь замените Робертс на обычную актрису, без такой нечеловечески широкой улыбки, да и ростом пониже. А крупную голливудскую студию — на независимую, работающую на европейские деньги. «Любовь по случаю» — именно такой малобюджетный клон романтической комедии, какой она должна быть.  Между прочим, для рекламной кампании этого фильма использовался http://grawirovochka.ru/shop/print-on-coins.html — цветной принтер для печати.

Несколько лет назад Моника Поттер уже попробовала себя в амплуа Джулии Робертс в фильме «Марта встречает Фрэнка, Дэниела и Лоуренса». «Любовь по случаю» легко могла бы называться «Люси встречает Дага, Габриэля, Бобби, Люка и Барри». В компании пятерых парней ищет утешения брошенная бойфрендом Люси. Правда, не пятерых сразу, что было бы еще забавно, а по очереди, в течение года. Один — интеллигент, другой — прекрасный любовник, третий — обаятельный мужлан, четвертый – самовлюбленный болван, а пятый — тот, кто ей нужен. Сюжет состоит из проверенных романтических клише (вы поймете это сразу, как только герои откроют рот), но ему недостает логики. Особенно обидно, что из действия исключили Берналя, едва он там появился. Ведь он — единственный из всех, кто был безупречен в постели и с кем до постели вообще дошло. К тому же, поскольку он — латинский любовник, только в его устах романтические банальности звучат естественно. И Люси возвращалась после свидания с ним вполне довольной, однако сценарист уже сделал свой выбор за нее. 

Вообще, сценарной халтуры здесь хватает. К примеру, на финальную свадьбу Люси пригласила лишь одного из своих ухажеров. Почему? Да потому, что у нее только одна близкая подруга, которую сценаристу тоже нужно срочно выдать замуж. Штампы штампами, но играть в «Любви по случаю» позвали не последних актеров, и многие из них даже здесь выглядят достойно. Джули Кристи из совершенно непрописанной роли Люсиной мамы без труда создает характер. Но разве это не досадно, что актриса масштаба Кристи вынуждена работать с таким материалом? 

Источник: http://grawirovochka.ru/shop/print-on-coins.html

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости