Вице-губернатора Алтая Локтева серьезно подвела социология

04.06.2015 10:01 39

Люди их разных сфер деятельности называют вице-губернатора Алтая Сергея Локтева управляющим коррупцией в регионе.

Единое мнение социологов, политологов, предпринимателей, журналистов и других лиц о заме губернатора Алтая Сергее Локтеве составило DataResearch. Был проведён большой опрос в прошедшем апреле, который объединил многих компетентных персон.

Люди считают, что в краю существенно вырос уровень коррупции, а виновником этой ситуации называют именно Локтева. Он представляет собой просто «тёмную лошадку» в аппарате Карлина, действия которой, по мнению экспертов, становятся всё более заметными. Вот что говорят люди инкогнито об этой персоне:

* «Всю экономику края контролирует Локтев. Существует у нас одна бизнес-корпорация – это корпорация «Локтев». И ей не противостоит никакая другая бизнес-корпорация»

* «Локтев в должности первого вице-губернатора получил возможность контроля над всеми бизнес-структурами в регионе»

* «Бизнес-корпорация Локтева прочно встроена в вертикаль власти, на многих должностях сидят его люди. Он же является основной причиной отсутствия инвестиций в регион, весь бизнес должен договариваться с Локтевым. По-другому никак. Отсюда и упадок экономики».

* «Многие реальные рычаги в руках пресловутого Локтева. Схемы передела бизнеса, в том числе рейдерские – в руках Локтева»

Есть подозрения, что и сам губернатор владеет информацией о том, что происходит у него в аппарате:

* «Локтев сохраняет место фактически главы правительства. И там многое происходит. Карлину самому не с руки такими вещами заниматься. Он выходец из канцелярии и любит так, чтобы всё было «по-беленькому». Отжимать бизнес сам он не обучен. Для него очень удобно, когда есть такой человек, которому можно поручить всю черную криминальную работу, а самому не мараться. Но при этом, конечно, иметь определенный бонус»

Теперь люди хотят разобраться, кто же де-факто управляет Алтаем:

* «Фигура Локтева где-то равновеликая губернатору, а, может, даже и покруче его. То, что у него там какие-то существуют совершенно отдельные бизнес-интересы и политические интересы, его личные, по-моему, это совершенно очевидно».

* «Основной заказчик, кому нужен Карлин, это первый вице-губернатор Локтев. Поэтому, на губернаторских выборах в сентябре 2014г, по сути дела, победу одержал Локтев. Он вложился и организационно, и финансово для того, чтобы победил Карлин. И поэтому, естественно, он чувствует себя победителем, и пытается «отбить» вложенное. Всякими и законными, и не совсем законными способами»

Обыватели же о Локтеве не знают практически ничего. Что-то о нём слышали лишь пять процентов опрошенных. Эксперты считают: «ему публичность не нужна – деньги любят тишину».

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости