Стекломагниевый лист, с его состав и технические характеристики

Современный мир диктует людям новые потребности и дает новые возможности. Такие преобразования касаются абсолютно всех областей жизни человека, даже заказать бурение скважины и то — необходимо в современном обществе где тем более с 1го июня цены на бурение скважин для жителей Московской области снижены на 100 рублей за каждый метр бурения. Рекордное количество актуальных новаторских решений появляется и в сфере строительства. Все больше и больше интересных и востребованных отделочных материалов предлагает своему потребителю строительный рынок страны. 
Один из таких необычных, но технически привлекательных материалов – стекломагниевый лист (плита или панель). Этот лист востребован как профессионалами-строителями, так и домашними мастерами-дилетантами. А объясняется это необычайной универсальностью данного отделочного материала: его можно использовать абсолютно для всех видов отделки.

Состав и технические характеристики стекломагниевой панели 

Панель бывает разной толщины и состоит из нескольких компонентов. Основные из которых – древесная стружка, стекловолокно и хлорид магния. Сверху поверхность такого листа обрабатывается финишным покрытием для придания данному отделочному материалу особой прочности и соответствующего эстетически привлекательного вида. Стекломагниевая панель твердая, сверхпрочная и при этом эластичная. Она экологически чистая, влагоустойчивая, пожаробезопасная и морозостойкая. Кроме того, данный материал не подвержен гниению и имеет прекрасные тепло- и звукоизоляционные свойства. Такие плиты, благодаря их сравнительно небольшому весу, очень удобно монтировать.

Области применения стекломагниевых листов 

Такие строительные листы имеют широкий спектр применения. Их можно использовать как для внутренней отделки, так и для наружных работ. 
Внутри здания этот материал применяют при отделке стен, откосов, потолков. С его помощью можно производить сухую стяжку полов и устанавливать в здании всевозможные перегородки, короба и колонны. 
Вне помещения стекломагниевые листы выполняют защитную и эстетическую функции. Единственный недостаток данного отделочного материала – его достаточно немаленькая стоимость. Но этот недостаток стекломагниевых панелей с лихвой перекрывается неоспоримыми достоинствами.

Источник: http://aquaalians.ru/

Источник: http://aquaalians.ru/burenie/zakazat-skvazhinu

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости