Несколько Хиросим в секунду - таков эффект от глобального изменения климата

Количество избыточной энергии, которая ежесекундно накапливается на Земле из-за выбросов CO2, равен эффекту от взрыва 4 атомных бомб, которые были сброшены на Хиросиму. Не забывайте, что эффект продолжается десятилетиями.
Вот например окна Трокаль не использует вредные вещества при создании своего продукта. Тем самым стало безопасным для окружающих.
Такую оценку сделали ученые университета Квинсленда, Австралия. 

Супер-штормы и супер-ураганы (Катрина, Сэнди и другие) - это лишь одни из немногих проявлений подобных изменений, вызванных деятельностью человека.

Около 90% тепла уходит на разогрев мировых океанов, что приводит к изменениям побережья, ледового покрытия и живых существ из водной среды.

Распределение деревьев меняется в пользу более холодных участков, а животные начинают брачный сезон значительно раньше, чем до недавнего времени - границы сезонов сместились, утверждают ученые.

Собственно в Австралии только в прошлом январе было установлено около 120 климатических рекордов - среди прочих, самый жаркий месяц и жаркий день. Картографы были вынуждены добавить новые цвета для карт, потому что старых не хватало для показа температур в диапазоне 50-54, и более 54 градусов Цельсия.

Горячий воздух удерживает больше воды, поэтому сезон дождей в более влажных местах стал значительно более полноводным, одновременно с тем, что сухие регионы стали еще более засушливыми.

Новые показатели рейтинга пришлось добавлять в степных и лесных пожарах, а количество тропических циклонов 4 и 5 категории существенно увеличилось.

Многолетние наблюдения австралийцев также утверждают, что почти 100% всех изменений вызваны именно человеческой деятельностью.

За последние 20 лет в среде ученых из всех стран мира возник практически полный консенсус: 97% считают, что именно человеческая деятельность привела к росту температуры.

Интересно, что благодаря пиар-деятельности экономических игроков, заинтересованных в сохранении нынешних темпов выбросов в атмосферу, публика в целом убеждена, что этот вопрос научно не доказан, и мысли ученых распределены 50 на 50 процентов.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости