Златоустовцы создали памятник для Белгорода

13.08.2015 16:26 24

Златоустовские мастера изготовили памятник, который потом установили в Белгороде. Скульптура увековечивает память солдатам, которые не вернулись домой, передает издание goros-zlatoust.ru.

Златоустовцы создали памятник для Белгорода

В центре Белгорода, на территории старого городского кладбища установили памятник под названием » Солдатам, не вернувшимся с войны». Памятник имеет трехметровую высоту. Он был торжественно освячен митрополитом Белгородским и Старооскольским Иоанном. За ним можно увидеть электронную книгу памяти, в которую внесены имена белгородцев, которые не вернулись с войны.

Автором памятника являются златоустовские мастера. Это художница Ольга Зубкова, которая работала над этим проектом два месяца.

«Над образом солдата трудилась два месяца, просмотрела немало плакатов, рисунков, фотоиллюстраций из того, военного времени. Мне хотелось воплотить в скульптуре его мужество, готовность к подвигу. Это обобщённый образ, как богатыри, которые спасали свою землю. Только современные богатыри — это солдаты, вынесшие все тяготы войны, победители», – рассказала она.

По материалам: hornews.com
Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости