Возле златоустовских школ оборудуют » лежачие полицейские»

13.08.2015 15:08 22

Возле пяти общеобразовательных школ города Златоуста оборудуют так называемые » лежачие полицейские». Такое решение было принято по многочисленным просьбам педагогов и родителей, передает издание goros-zlatoust.ru.

Возле златоустовских школ оборудуют » лежачие полицейские»

Коммунальные службы основательно подготовятся к новому учебному году. Возле пяти златоустовских школ, дорожное движение рядом с которыми является опасным для детей, оборудуют искусственными неровностями, которые в народе называют » лежачими полицейскими». Это сделают по просьбам родителей и учителей, которые боятся за здоровье школьников. Сегодня уже начаты работы над этим.

«Учителя и родители школ №1, 9, 10, 17 и 36 давно обеспокоены растущим потоком автотранспорта близ учебных заведений. Свою негативную лепту в эти «очаги аварийности», недопустимые возле школ, вносили и некоторые автомобилисты-родители. Они старались подвезти наследника к началу уроков едва ли не к самому школьному крыльцу. На оборудование всех пяти школ «лежачими полицейскими», новыми светофорными светодиодными объектами и соответствующей дорожной разметкой из бюджета округа выделено 1,3 миллиона рублей»,- сообщил начальник ЖКХ Дмитрий Брыкунов.

По материалам: u24.ru
Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости