По данным ГИБДД, в прошлом году на дороге пострадало около 20 маленьких жителей Златоустовского округа

24.07.2015 18:02 9

Количество ДТП, к сожалению, не уменьшается. Печально, что часто жертвами становятся дети самых разных возрастов. По данным ГИБДД, в Златоустовском округе за 2014 год пострадало более двадцати деток, передает издание «Город Златоуст«.

По данным ГИБДД, в прошлом году на дороге пострадало около 20 маленьких жителей Златоустовского округа

22 ребенка в возрасте до шестнадцати лет в 2014 году получили различные травмы в результате дорожно-транспортных происшествий.

Недавно был проведен анализ детского дорожно-транспортного травматизма. В статистических данных учитывали детей, которые пострадали в качестве пешеходов, водителей велосипедов, мопедов, а также пассажиров. Из общего числа пострадавших пятеро детей попали в дорожно-транспортные происшествия по собственной неосторожности.

Также за первое полугодие 2015 года уже зафиксировно одно ДТП с участием ребенка со смертельным исходом. похожий случай произошел в феврале 2014 года. Тогда на месте умер от полученных травм ученик 90-й школы. Мальчик переходил дорогу по пешеходному переходу на красный свет светофора.

На основании статистических данных, в ГИБДД сделали выводы, что дети не всегда реально оценивают обстановку на дорогах, не могут предугадать успеют ли перебежать дорогу перед двигающимся автомобилем.

По материалам: zlatoust74.ru
Следующая новость
Предыдущая новость