Жители Южноуральска интересуются, должны ли они оплачивать анализы в поликлинике

06.07.2015 14:05 19

Жителей Южноуральска взволновал тот факт, что в местной поликлинике им предложили самим оплатить необходимые анализы. Это аргументировали тем, что у медучреждения нет реактивов, передает издание «Город Златоуст«.

Жители  Южноуральска интересуются, должны ли они оплачивать анализы в поликлинике

Население недоумевает, что в таком случае делать тем, у кого денег нет.

Главный врач Южноуральской центральной городской больницы Елена Лагарникова прокомментировала сложившуюся ситуацию. Она пояснила: » Проблемы с реактивами в нашей больнице, действительно, бывают. Однако, те анализы, которые входят в территориальную программу, по-прежнему бесплатны. Как и все услуги, входящие в стандарт оказания медицинской помощи. Кроме них, больница оказывает платные услуги. Если анализ, который хочет сделать пациент, не входит в перечень страховой медицины, ему придется его оплатить.»

Также она напомнила пациентам, что если они сомневаются в правомерности действий врача, то они всегда могут обратиться к руководству поликлиники. Также важно помнить, что за все платные услуги в поликлинике расчет производится в кассе и только там. Также там можно ознакомится с перечнем как платных, так и бесплатных услуг.

По материалам: u24.ru
Следующая новость
Предыдущая новость