В Златоусте уже несколько суток ищут заблудившегося жителя Миасса

В Златоусте уже несколько суток ищут заблудившегося жителя Миасса

В Златоусте уже несколько суток ищут заблудившегося жителя МиассаВ Златоусте уже несколько суток ищут заблудившегося жителя Миасса. Турист отбился от группы во время похода на Таганай.

Как рассказали в Златоустовском отряде областной спасательной службы, миассцы приехали на Таганай, чтобы понаблюдать за метеоритным дождем. С 14-го на 15-е августа они разбили лагерь недалеко от приюта Гремучий Ключ. Там туристы и заметили, что один человек отбился от группы.

Марат Салимов, заместитель начальника Златоустовского отряда областной спасательной службы, сообщил: "Сейчас идет сбор информации через милицию. Пытаемся еще что-то определить, может, еще кто-то что-нибудь видел. А так, 17–18 числа работали с приютами, с руководством национального парка "Таганай", с туристами: объясняли, расспрашивали. Но никто не видел".

Гости из Миасса сначала вели поиски сами, и только потом обратились к экстренным службам. Из-за этого специалисты потеряли много времени. Сейчас поисковые работы продолжаются. Это уже не первый подобный случай в окрестностях Златоуста. За последний месяц местные спасатели тринадцать раз выезжали на поиски заблудившихся туристов и грибников.

Источник: www.chelyabinsk.rfn.ru

Следующая новость
Предыдущая новость