Двое жителей г. Златоуста, совершивших разбойное нападение на семидесятилетнюю жительницу

Двое жителей г. Златоуста, совершивших разбойное нападение на семидесятилетнюю жительницу

Двое жителей г. Златоуста, совершивших разбойное нападение на семидесятилетнюю жительницуВ суде Кусы (Челябинская область) будет рассматриваться уголовное дело в отношении двоих жителей Златоуста, которые совершили разбойное нападение на 70-летнюю пенсионерку. Старушка стала жертвой злоумышленников из-за имеющихся у нее сотового телефона и 600 рублей.

По версии следствия, 5 июня текущего года в состоянии алкогольного опьянения 26-летний и 18-летний обвиняемые по предложению старшего соучастника приехали в п. Магнитка Кусинского района, взяли с собой молоток, гвоздодер, шапки-маски, перчатки.

Здесь они решили ограбить 70-летнюю одинокую женщину.

В ночное время они надели маски и перчатки, вооружились молотком и гвоздодером и проникли в дом потерпевшей. Женщине было нанесено множество ударов по телу. Злоумышленники требовали передать им деньги. Они забрали из ящика стола 600 рублей, которые потратили на спиртное и сигареты, а также сотовый телефон с зарядным устройством к нему.

Дождавшись утра, обвиняемые, угрожая поджечь дом, потребовали у потерпевшей передать им денежные средства с банковского счета в сумме 61224 рубля, для чего совместно с женщиной прошли в отделение Сбербанка России, где были задержаны сотрудниками полиции.

За совершение преступления разбойникам грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость