• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Дома из бруса: виды и область применения

Современный мир все чаще заставляет задуматься человека о своем здоровье, экологической чистоте продуктов, как питания, так и всех, которые нас окружают. Поэтому зачастую деревянные дома выбирают для строительства на загородном участке, из-за атмосферы, которая, в таком доме, прежде всего здоровая и комфортная.

Дома из бруса: виды и область применения

Деревянные дома, которые строились в далекие времена, конечно, отличаются своим внешним видом кардинально от современных. Они были намного ниже и проще по дизайну. Современные технологии строительства позволяют строить дома из дерева выше одного этажа, а также в областях, где достаточно суровый климат. Вот почему сегодня проект 2-х этажного дома из бруса 10х10 доступ каждому.

Клееный брус сейчас лидирует по сравнению с другими видами обработки бруса. Он достаточно невысокой цены, при этом сохраняются абсолютно все преимущества натурального дерева.

Клееный брус изготавливается из множества пород древесины, но для малоэтажных построек зачастую используют сосновые породы, к примеру, ель, лиственница, кедр или сосну.

Ель используют для несущих конструкций, дверей и полов, а также перегородок. Но эта древесина имеет одну, но очень неприятную особенность – высокую сучковатость.

Сосна очень часто используется для изготовления клееного бруса, но дома из него монтируют исключительно в теплых климатических условиях. Так как сосна имеет низкий уровень теплоизоляции, то дома из нее требуют дополнительного утепления.

Лиственница, один из самых дорогих и красивых материалов, который применяется для изготовления клееного бруса. Также эта порода дерева обладает высокой прочностью и практически не поддается воздействию влаги.

Кедр по своим характеристикам очень схож с лиственницей, но имеет более мягкую структуру, а значит, обработать такое дерево намного сложнее. Но кедровый брус имеет самую высокую популярность, из-за своих целительных и эстетических свойств. Поэтому если есть финансовая возможность, то выбирают – кедровый клееный брус.

Сфера применения клееного бруса.

Самая популярная сфера – это, конечно, строительная. Клееный брус имеет доступную цену, прекрасную теплоизоляцию и великолепный внешний вид. Применение специальных пропиток, делают брус огнеупорным, а антисептическая обработка защищает от гниения и грибка. Брус позволяет выстроить не только дом, но и сауну, мансарду, веранду или террасу. Также этот материал достаточно сейсмоустойчив. К примеру, в Японии, во время землетрясений, кирпичные и каменные дома разрушались, а деревянные нет. Многоэтапная обработка брусов позволяет дому противостоять практически всем неблагоприятным климатическим условиям.

Главное, что древесина имеет великолепные теплоизоляционные свойства и это позволяет экономить на энергоресурсах.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости