В Златоусте искали санкционные продукты

15.08.2015 14:33 33

Златоустовский отдел Роспотребнадзора распорядился запретить продажу в округе запрещенных и опасных продуктов. К таким отнесли казахстанские сыры и латвийские консервы » Печень трески», передает издание goros-zlatoust.ru.

В Златоусте искали санкционные продукты

Руководство златоустовского отдела Роспотребнадзора настоятельно рекомендует при обнаружении запрещенной продукции сразу же обратиться в ведомство.

Запрет касается латвийских консерв » Печень трески», в которых нашли превышение номы диоксина, и казахстанских сыров, на которые вообще нет разрешительных документов.

«Согласно письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, все торговые точки округа должны быть проинспектированы на предмет наличия этой опасной для здоровья продукции. Консервы «Печень трески» не соответствуют требованиям Решения Европейской комиссии по сумме диоксина, который был обнаружен в них в количестве, в 20 раз превышающем допустимые российские показатели»,- заявил главный специалист отдела по развитию сельских населенных пунктов администрации Златоуста Олег Борисов.

По материалам: zrg74.ru
Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости