В Златоусте приступили к выпуску часов «как у Шварценеггера»

В Златоусте приступили к выпуску часов Златоустовский часовой завод приступил к серийному выпуску модели механических часов высокой точности, какие есть у экс-губернатора Калифорнии, всемирно известного актера Арнольда Шварценеггера.

Начальник отдела внешних экономических связей и маркетинга завода Сергей Федотов рассказал, что внешний вид часов — под стать Терминатору. Это очень крупные наручные часы черного цвета с плоским стеклом. Светлые цифры и стрелки контрастируют с черным циферблатом. Характерной особенностью часов является крупная заводная головка.{jcomments on}

Ранее часы высокой точности поставлялись заводом лишь по заказу военного ведомства и по единичным заказам. На принятие решения о серийном выпуске таких часов повлиял бывший губернатор Калифорнии. Еще во время своей избирательной кампании он примерил на себя модель, которую в советское время делали для подводников. Как выяснилось позже, это была лишь имитация продукции уральского завода, и много лет спустя экс-губернатору вручили оригинальную версию часов из Златоуста.

Завод в Златоусте остается единственным в стране изготовителем механических часовых секундомеров. Он открылся 25 декабря 1941 года. Первоначально завод выпускал детали к боеприпасам, а также хронометры, которыми было укомплектовано 92 процента советских танков. Авиационный хронометр, производимый в Златоусте, стоял на 98 процентах самолетов. В 1950-е годы завод освоил производство специальных часов для слепых, курвиметров (приборов для измерения длины кривых линий), там выпускались карманные часы, автомобильные часы, реле времени для стиральных машин. В 2007 году продукция завода — механические секундомеры — была удостоена наград конкурсов "100 лучших товаров России" и "20 лучших товаров Челябинской области.

А вам известно что Арнольд Шварценеггер арендовал самолёт и специално прилетел в Златоуст что бы купить эти часы.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости