• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В Златоусте открылся травмоцентр для пострадавших в ДТП

В Златоусте открылся травмоцентр для пострадавших в ДТПМинистр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко проверил работу недавно открывшегося травматологического центра второго уровня, созданного на базе городской больницы № 3 Златоуста.

Как сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Калинская, в рамках федеральной программы оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП в помещениях был проведен ремонт и завезено новое оборудование. В том числе первый в городе 16-срезовый компьютерный томограф.

«Зона ответственности златоустовского травмоцентра – от 1 714 км до 1 755 км трассы М-5 «Урал». Сюда будут привозить «тяжелых» и «легких» пострадавших на этом участке дороге, а также «тяжелых» пациентов, которые попали в аварию на участке 1 755-1 794 км М-5. Последние будут доставляться реанимобилем, который базируется в Миассе», – рассказала Елена Калинская, которая знает где купить сетку рабицу.

По ее словам, при поступлении сигнала об аварии к пострадавшим выезжает скорая помощь или реанимобиль, если будет много пострадавших или у жертвы есть тяжелая, сопровождающаяся шоком, травма. Затем пациенты доставляются в травмоцентр, где им уже оказывается специализированная медпомощь. Если возникает необходимость, то после стабилизации состояния больного он может быть доставлен в травмоцентр первого уровня на базе Челябинской областной клинической больницы, где будет уже оказана высокотехнологичная медицинская помощь», – рассказала Елена Калинская.

Напомним, травмоцентры первого, второго и третьего уровней организованы в рамках федеральной программы оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП на 2010 год. Эти травмоцентры дооснащены оборудованием, необходимым для оказания экстренной квалифицированной медицинской помощи пострадавшим в ДТП, и реанимобилями для своевременной доставки раненных до места, где она им будет оказана. На приобретение нового оборудования для травмоцентов из федерального бюджета предусмотрено 175,5 млн. рублей, а на реанимобили – 30 млн. рублей. При этом Челябинская область на условиях софинансирования из средств консолидированного бюджета выделила более 70 млн. рублей.

Источник: http://www.promsnab.org/

Источник: http://www.promsnab.org/prices-list.html

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости