Власти Златоуста «воспитают» распространителей нелегальной рекламы автодозвоном

Власти Златоуста «воспитают» распространителей нелегальной рекламы автодозвономКаждые 15 минут с 8 утра до 11 вечера по указанному телефону будет "звонить" автоответчик и сообщать о том, что поданное объявление нарушает закон.

— Речь идет в первую очередь о рекламе, которой обильно увешаны заборы, стены домов, остановочных комплексов,- пояснили корреспонденту "РГ" в мэрии Златоуста. — Подобные объявления захламляют город, портят внешний вид и, разумеется, размещаются безо всякого на то разрешения.

Решить эту проблему власти Златоуста решили с помощью автодозвона.{jcomments on}

— Как показала практика, метод воздействия весьма эффективный,- говорят в пресс-службе местной администрации.- Что, впрочем, неудивительно: кому захочется получать десятки звонков в день от автоответчика? В Магнитогорске, где первыми начали "воспитывать" авторов нелегальной рекламы, объявления уже снимают.

Списки телефонов, на которые будут воздействовать автодозоном, после проведения соответствующих рейдов, предоставят специалисты местного территориального управления. Одновременно в мэрии планируют установить у остановочных комплексов новые доски для размещения на них легальной рекламы.

Но как показывает практика на мобильные телефоны samsung эта фишка не действует :)

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости