В Златоусте завели уголовное дело на газету «Правда города Златоуста»

В Златоусте завели уголовное дело на газету Следственные органы Челябинской области возбудили уголовное дело по факту распространения в городе Златоуст газеты "Правда города Златоуста", в которой, по мнению следствия, публиковались высказывания, направленные на возбуждение ненависти по признакам расы или национальности, говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте следственного управления СКП РФ по области. 

По данным следствия, с 18 по 24 августа 2010 года неустановленные лица на территории Златоуста распространяли газету "Правда города Златоуста" от 18 августа 2010 года, содержащую, согласно заключению специалиста-лингвиста, высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства по признакам расы и национальности.{jcomments on}

"Следственным органом СКП РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы и национальности, совершенные публично или с использованием средств массовой информации)", — говорится в сообщении. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до двух лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления и виновных лиц.

Расследование уголовного дела продолжается.

Кстати, в январе этого года жителей Златоуста уже призывали «к выражению ненависти либо вражды». В городе появились листовки со свастикой, призывающие жителей записываться в славянские карательные батальоны «Русской освободительной армии». Взамен горожанам пообещали ежедневные «фронтовые 200 грамм», продукты питания, черную униформу и высокую зарплату. Авторы листовок призывали жителей Златоуста не оплачивать услуги ЖКХ и вывешивать списки «врагов народа», которые впоследствии будут уничтожены.

А вы знаете, что напольная костюмная вешалка просто необходима деловым людям. Так одежда быстрее высохнет, всегда будет под рукой.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости