• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

23 апреля, в Златоусте произошло отключение воздушной линии напряжением 0,4 кВ

23 апреля, в Златоусте произошло отключение воздушной линии напряжением 0,4 кВ23 апреля, в Златоусте произошло отключение воздушной линии напряжением 0,4 кВ. 
Бригада Златоустовских — городских районных электрических сетей филиала «МРСК Урала» — «Челябэнерго» установила, что причиной происшествия явились действия жителей частного сектора по ул. 4 Тесьминская, которые проводили работы в охранной зоне ЛЭП без обязательного в таких случаях согласования с сетевой компанией.

Жители частного дома по ул. Тесьминской производили спиливание деревьев в непосредственной близости от воздушной линии напряжением 0,4 кВ. В результате – спиленный тополь упал на опору, сломал ее и оборвал фазный магистральный провод в трех пролетах, повредил ввода и изоляторы. В настоящее время виновник случившегося, установлен. 
Обесточены были порядка 60 частных жилых дома.{jcomments on}

Специалисты Златоустовских электрических сетей, силами бригады распредсетей ЗГРЭС в составе пяти человек, восстановили электроснабжение в кратчайшие сроки. Установили новую опору, восстановили 6 вводов и 10 изоляторов, заменили около 200 метров провода.
Ущерб составил порядка 45 тыс. рублей.
«Челябэнерго» напоминает руководителям предприятий, организаций и всем жителям Челябинской области: ЛЭП — источник повышенной опасности и представляет угрозу для здоровья и жизни людей. Охранная зона для линий электропередачи напряжением 110 кВ, 35 кВ, 6 кВ и 0,4 кВ составляет, соответственно, 20, 15, 10 и 2 метра в обе стороны от крайних проводов. В охранных зонах ЛЭП запрещается осуществлять строительные, поливные работы, производить рассадку и вырубку деревьев, устраивать загоны для скота, сооружать ограждения садов и огородов, разводить огонь, складировать корма, удобрения, солому, торф, дрова и другие материалы, устраивать стоянки всех видов машин и механизмов, загромождать подъезды и подходы к опорам ВЛ. Несогласованные действия в охранной зоне ЛЭП могут привести к тяжелым последствиям.

 

Людмила Максимова
Специалист по работе с общественностью,
органами власти и СМИ ПО «ЗЭС» Челябинского филиала
ОАО «МРСК Урала»

Многим жителям пришлось купить дом в Ардоне и переехать туда.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости